대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하우스 전기관련 문제 질문입니다.

바다같은 | 2018.08.20 17:17:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

삶에서 문제가 생기니 물어볼 곳이 마일모아 밖에 안떠오르네요.. ^^;

1년전 처음으로 집을 산 초보 하우스 오너입니다.

전기 관련해서 잘 아시는분의 도움을 구하기 위해서 이렇게 글을 씁니다.

화장실 전기 아울렛에 파워가 안들어오길래 아무것도 모르는 마음으로 Tester를 하나 샀는데 

이게 120V 용이었네요. 그것도 모르고 아무 생각없이 방 아울렛에 연결했더니 플러그와 함께 

방들(2개)가 나가버렸네요.. 

두꺼비집 내렸다 올려도 안돌아오고 무슨 문제가 생긴거 같은데..

정말 관련된 지식이나 경험이 아무것도 없어서 어디서 시작을 해야할지 모르겠네요.

어떻게 된 일인지 혹시 예상 가능하신 분 계신지요?

물론 전기관련 문제라 제가 고칠 생각은 없고 사람을 부를생각인데 

경험이 없다보니 얼마나 큰 문제인지 얼마나 복잡한 일인지 등등의 기본 정보가 좀 필요할꺼 같아서요..

비슷한 일의 경험이 있으신 분들은 어떻게 해결하셨는지요? 수리비용은 어느정도가 reasonable 한 가격일까요?

미국에서 집주인으로 사는게 참 어려운것 같습니다. 그렇다고 렌트하자니 그건 또 아깝구요..ㅠㅠ

마모엔 역시 능력자분들이 많이 계시네요. 진짜 최고인듯 합니다.

도움주신 댓글로 인해 문제를 해결했습니다. 진짜 전기에 대해서 아무것도 몰랐었는데 덕분에 이렇게 배웠네요!

다시한번 잔잔하게님과 겨우살이님 감사드립니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색