대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로나온 자동차 모델에 대한 딜은 어떻게 해야할까요.

WinWin | 2018.08.20 17:58:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 새로 직장?을 옮기게 되면서 처음으로 미국에서 차를 사려하고 있습니다. 제가 궁금한 것은 Truecar, KBB 등에서 제시하는 가격이 평균적인 invoice내의 차량(only) 가격이냐 아니면 이게 OTD냐 하는 것입니다. 제가 갑자기 혼란이 온 것이... OTD가 저는 Tax, Documenting 등 모든 fee를 다 합친 것이라고 생각하고 메일을 보내고 있는데, 제가 참고한 사이트들에서 알려주는 가격이 이것들을 다 포함한 가격인가 해서요. 게시판에 예전글이나 다른 사이트 정보들을 찾아봐도 계속 혼란만 와서 질문 드립니다.

저는 현재 Austin쪽에 있는데, Toyota에서 새로 나온 콜롤라 해치백이 편의사향이나 디자인이 마음에 들어서 알아보고 있습니다. 다만 이 모델이 올 상반기에 출시되어서 딜러들도 거의 안갖고 있더라구요. 그래서 가격정보가 좀 부족합니다. 제가 찾아보니 Austin하고 Dallas, San Antonio를 다 통틀어도 세네 딜러만 갖고 있네요.

그래서 마모에서 배운대로 Truecar와 KBB등을 토대로 Corolla Hatchback SE 모델에 Preferred Package를 추가한 것 모델의 OTD가 $21300~22000 사이라고 생각하고 딜러들에게 가격을 물어봤더니, 동네 도요타에서는 25600, 샌안 도요타에서는 23500을 부르네요. 그래서 제가 두 딜러에게 OTD가 22000이면 합리적이라고 생각하는데 너무 비싼거 아니냐? 했더니 동네 도요타에서만 22000이면 살 생각이냐고 다시 연락이 왔네요.

일단 동네도요타 모델은 제가 딜하는 차량에 해당 패키지가 포함된 것인지 확실히 써놓지를 않아서그 부분에 대해 다시 물어봤습니다.

도요타나 일반적인 MSRP는 22000이 맞는데, 이걸 OTD로 받으면 괜찮은 딜인지 헷갈려서 여쭤봅니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,532] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색