대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
아시아나 가족합산 인원이 5명에서 8명으로 확장되네요.

늘함께 | 2018.08.20 22:37:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마모인 여러분,

바쁜 여름철, 건강히 잘 지내고 계시나요? 오랜만에 인사드립니다. 늘함께입니다.

수년전부터 대한항공과 아시아나항공의 개악중에 하나로써, 가족합산 인원이 대폭 줄어서 최대 5명까지로만 제한을 했던 바 있었습니다.

그로 인하여 미국등의 4인가족을 등록하면, 한국에 계시는 친가, 처가 (친정)의 부모님이나 가족들의 마일리지 항공권을 예약하는데

늘 너무 불편했었습니다. 오늘 모바일로 발견했습니다만, 웹사이트에는 이미 8월9일날 공지발표되었군요. 

https://flyasiana.com/C/KR/KO/customer/notice/detail?id=CM201808090001044221&dispCt=all&page=1&searchOption=0&searchText=

가족합산 최대인원이 최대 5명에서 8명으로 확장된다고 합니다. 요즘 국적항공기업들에서 좋은 않은 뉴스들만 듣다가 오랜만에 좋은 소식이 올라왔네요.

실제 최대 5명으로 축소했을 당시, 마일리지 사용을 제한하기 위해 너무 심해진다고 생각했었는데 조금 도움이 될 것 같습니다.

해당 확장은 9월13일부터 적용이라고 하니 참조하세요~~

(대한항공은 아직 5명이며, 아직 가족합산 인원 확장에 대한 발표가 없습니다. 같이 동반 확장되면 좋겠네요.)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색