MileMoa
Search

새로운 카드 추천부탁드립니다.

MyLifeSoBright, 2018-08-21 09:32:40

조회 수
추천 수

안녕하세요,

어떤 카드를 새로 열지 확신이 서지 않아서 마모 회원분들의 도움을 얻을 수 있을까 하여 글을 남깁니다.

저의 History는 다음과 같습니다.

2017-09: SSN 발급

2017-10: Discover 발급

2018-04: AMEX SPG 발급

2018-08: AMEX SPG 사용 중단 후 Discover 메인으로 사용 중

다음 달에 Discover 카드의 첫 1년 100% Cashback Match이 끝나게 되어 그 이유에 사용할 메인 카드를 물색중입니다 (Credit History 1년이 되는 때이기도 하죠)

3개월 순수 Spending 예상 금액은 $1,500정도입니다만 Monthly Rent가 꽤나 높은 곳에 살고 있어서 Plastiq을 이용하면 (물론 수수료가 적진 않겠지만) $4,000 ~ $5,000까지 커버가 가능할 듯 싶습니다.

당연히 사프를 생각하고 있었는데 최근 사프 개악 + VISA Plastiq 사용 불가로 인해 Plastiq 없이 3개월 $4,000을 쓸 수 없을 것 같아서 그 보다는 스펜딩이 조금 더 낮은 카드가 필요할 것 같습니다 (혹은 Plastiq이 사용 가능하거나)

제가 마일을 모으는 궁극적인 이유는 4-5년 후 제 졸업식 때 마일로 부모님 왕복 티켓을 끊기 위함입니다.

혹시나 추천해주시는데 더 필요한 정보가 있다면 남겨주시면 최대한 빨리 확인하고 추가로 정보 남길 수 있도록 하겠습니다. 

21 댓글

우왕좌왕

공항코드요

MyLifeSoBright

BOS입니다!!

bn

5만 오퍼 찾을 수 있으면 amex premium rewards gold요.

bn

아니면 5/24 카드...? 28일 전에 만들면 메리어트도 되지 않던가요

Special Offer For You 
Earn 50,000 Membership Rewards® Points

접속하자마자 이렇게 뜨네요...?ㅎㅎㅎ

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/premier-rewards-gold/?eep=28000&dsparms=dc_pcrid_270827771446_kword_%2Bamex%20%2Bgold_match_b&gclid=CNGGgL61_twCFSqtswodkloKkw&gclsrc=ds

bn

오 이거 나쁘지 않죠. Mr 스타트를 끊기 좋은 카드라고 생각합니다. 엥겔지수 높은 유학생들한테 좋은 카드 같아요.

physi

MR 모을수 있는 카드요. 유학생 신분이라 비즈카드는 포기하셔야 할거 같고요. Everyday라도 일단 시작하심이 좋을듯요.

아니면 그냥 원래 계획대로 샤프 열어 UR도 좀 모아두세요.

4-5년 뒤는 아무도 모릅니다. ^^;

사프 스펜딩 $4,000이 생각보다 조금 높네요.. 심지어 Plastiq 사용도 불가해서 ㅠㅠ

아날로그

아무리 그래도 오이사 카드를 먼저 하셔야죠. 

저라면 8/26일 전에 메리엇 열고 (spg 카드 소지자 신청 불가 나오기 전)

샤프 질러서 목돈 들어갈 타이밍에 쓰시거나 고정 비용 미리 땡겨쓸것 같어요. 예를 들면 학비 fee만 해도 몇백불 될거고 자동차 등록비, 보험료, 등등요. 빚 권하는 건 좋은 건 아니지만 추천 부탁하셨으니저라면 어려워도 샤프요.

감사합니다 아날로그님.

어쩌다 보니 제가 고정 비용 땡겨쓸게 제로입니다ㅠㅠ 

학비 Fee는 $400정도인데 카드 자체를 아예 받지 않고, 보스턴에 살고 있어 자동차는 없고, 보험료는 학교에서 내주고요.

심지어 유틸리티 빌조차 Rent에 포함이라 제가 사용하는 돈은 Rent + Grocery Shopping + Amazon Shopping이 99%이네요.

일단은 사프, 메리엇, PRG중에 하나인듯 하네요.

또 한가지 변수가 제가 Credit History가 되는 날이 9월 26일입니다...

말하는대로

8/26일 전 까진 기존 spg 신청자도 메리엇 신청 할 수 있나요? 아~ 저는 담달 초면 크레딧 히스토리 1년이 되는데 지금 메리엇 신청해도 되려나요? 또 리젝 먹으려나 ㅠㅠ

캡틴

가늘고 길게 봐야지요. 신용기록이 1년이 안됐는데 벌써 2개 있으시니 올해말까지는 기다려보는게 좋지 않을까요? 다음 카드는 상황에 따라 다르니 그때 가서 고민하시는게

좋은 의견 감사합니다. 1주년에 맞춰서 뭔가 새로운 카드를 너무 만들고 싶었나봐요!ㅎㅎ..

시큼털털

체이스 비자 카드들은 monthly spending limit 의 20% 미만까지는 플라스틱으로 결제 가능합니다.

사프는 최소 리밋이 5천이니까, 매달 최소 천불은 플라스틱으로 결제 가능하겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4847524

레딧처닝님의 이 글과 댓글들 참고해 주세요.

와우 새로 알게 된 사실이네요. 아예 불가능한 것으로 알고 있었는데.. 좋은 정보 너무 감사드립니다 시큼털털님!

마리오

아직 1년이 안되셨는데 다른 체이즈 카드도 없으시고 사프열기가 쉽지 않을 수도 있습니다. 리젝 리스크 생각하면 체이즈는 프리덤이나 히고님 추천처럼 ihg가 더 나아보이네요 

RedAndBlue

플라스틱 사용하셔도 무리가 있다 싶으면 뭐... MS 하셔서 사인업 받는것도 방법이죠.

체이스 계좌도 없고 카드도 없고 더군다나 약 두 달전에 프리덤을 신청했다가 바로 리젝을 먹은 적이 있어서, 5만 사인업 보너스 링크로 AMEX PRG를 만들었습니다. 바로 인어가 났네요. 스펜딩도 $2,000이라 체이스 카드들에 비해 부담이 덜해서 좋은 것 같네요. 아마 최소 내년 상반기까지는 이 카드를 계속 사용하지 않을까 싶네요. 댓글 남겨주신 모든 분들께 감사하다는 말씀 드립니다(--) 

너란마일

저도 유학생 신분으로 2015년에 미국와서 다행히 SSN을 일찍 받아, 그 해 11월부터 바로 secured 카드로 시작했었죠. 저도 사실 고정 지출이 크지 않아서 스펜딩이 항상 걱정인데, 저는 주변 지인들 중에 큰 고정지출이 있고 마일 게임을 하지 않는 분이 있다면 그런 분들한테 부탁해서 스펜딩을 채우기도 합니다. 그리고서 그분들에게 저녁을 한끼 산다던가~저는 그렇게 스펜딩 채워서 내년 5월 졸업식때 MR로 부모님 두분 아시아나 비즈 왕복권 예매할 포인트 모았습니다. 앞으로 점점 포인트 모아가실텐데, 자그마한 희망의 소식이라도 되길 바랄게요~

와.. 제가 목표로 하고 있는 것을 이루신 분이네요. 축하드리고 따뜻한 말씀도 감사드립니다:)

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 70
  • file
new 114518

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114517

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114516

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 11
  • file
updated 114515

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114514

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114513

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114512

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114511

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114510

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 20
  • file
new 114509

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114508

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114507

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114506

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114505

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114504

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114503

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114502

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114501

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114500

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114499

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114498

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114497

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114496

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114495

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114494

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114493

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114492

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114491

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114490

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10