대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
카드 뭐 부터 신청하죠? (부제: 새직장 구했어요 ㅠㅠ)

hogong | 2018.08.21 23:16:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

참, 그간 구직 하면서 느낀건데. 어떤 상황에 처해도 굶어 죽으란 법은 없더라구요. 긍정적으로 사고하고 쉬는 기간 즐기려고 노력했습니다. 눈높이도 좀 낮추고 공부도 좀하고 주변 사람도 좀더 만나고 그랬더니 인터뷰는 꽤 많이 한거 같아요. 조바심 낸곳들은 다 떨어지고요.. 하나만 되면 되는거니깐요. 만약 구직활동 하신다면 힘내시고 아니면 현 직장|사업에 성공하시길 바랍니다

========================================================================

영주권 받고나서 한 6개월후 딱. 얼마전에 보스에게 개기다가 짤렸는데... (정확하겐 layoff 받으려고 줄타기 하다가 권고사직 비슷하게 된)

회사가 어려워지니 별수가 없더라구요.. 정말 치사하게 제 포지션 잡공고 해놓고 사람구할때까진 있으라고 하더니 (PIP도 못받음 ㅠㅠ) 

결국은 제가 제발로 나가니 사람은 안뽑는 dog같은 일이... 제 발로 나간 저만 바보된... (다른 사람들은 severance package 받음)

암튼, 구직 2달만에 더 좋은 조건에 대기업으로.. 직장 구했어요 ㅠㅠ

그리고.... 오늘 제 mailbox에 뙇 3장이 꼽혀있는거 아니겠어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그간 마음고생한거 훌훌 털어버리라고.. 하느님이 도우시네요.

바클레이 도착카드 : 85k ($25k 사용후) 첫해 면제 (이후 $150)

시티 AA: 60k ($3k 사용후) 첫해 연회비 면제(이후 $99)

US 대한항공: 50k ($4.5k 사용후) 연회비 $450

이중에 하나만 선택하면 어떤거 부터 하죠?

첨부 [1]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색