대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(11.26.18 업뎃- 좋네요!) 에어차이나 왤케 싸죠?

역전의명수 | 2018.08.24 13:09:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(11.26.18-업데이트) 후기 업뎃

덕분에 한국 잘다녀왔습니다. ㅋㅋ 많은 후기 감사합니다 :)

많은 분들의 후기 덕분에 마음의 준비와 몇가지 소품 (귀마개 등등)을 챙겨갔는데요. 결과적으로 목배게 빼고 하나도 안 썼습니다.

결론은 매우 만족입니다. ㅋㅋㅋ 

1. 소음부분: 이게 제일 걱정이었는데요. 이건 정말 케바케인듯 싶습니다. 옆에 누가 앉냐에 따라서 다르기 때문에 이건 패스 ㅋㅋ 저는 운좋게 네 번의 비행 모두 조용한 분들만 타서 한국 잘 다녀왔습니다. JFK <--> PEK 요게 밤비행기를 타서 그런지 다들 자는 분위기더라구요.

2. 음식: 요것도 두려웠는데요. 저는 짐이 많아서 컵라면은 못가져갔습니다. 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋ 제가 입맛이 구린가 싶어서 주변을 살펴봤는데 다들 잘먹더라구요. 음식의 질이 많이 높아진것 같습니다! (사실 예전에 어땟는지를 몰라서 ㅋㅋ 제 입맛이 완전 구린걸수도...)

3. 화장실: 전 어차피 밖에 나가면 화장실을 못가기 때문에 ㅋㅋ 별로 신경을 안썼습니다만 생각보다 굉장히 깨끗했습니다. 궁금해서 거의 모든 화장실을 한번씩? 가봤는데 생각보다 깨끗했어요 ㅋㅋ 네 번 비행 모두 만족 ㅋㅋ 어떤 화장실을 가더라도 요세미티 glacier point에 있는 화장실보단 나을 듯 합니다...

4. 승무원: 사실 저는 원래 아예 승무원을 안불러서 경험을 못해봤습니다. 근데 별로 친절해 보이지는 않았습니다. 미소를 띠는 승무원은 못본거 같아요 ㅋㅋ 일단 이건 경험이 없어서 패스합니다 ㅋㅋㅋ

5. PEK 라운지: 올때 갈때 일등석 라운지 두번 갔는데 완전 만족입니다! 수면실도 있고 대박 좋았어요 ㅋㅋㅋ 안좋은 점은 와이파이가 구리고, 구글이 안되서 힘들었다는점입니다. 심지어 샤워도 했어요 ㅋㅋ 

여튼 중간에 대기시간 긴것 말고는 모두 만족입니다. 다음에도 특가 뜨면 이용할거 같아요 ㅋㅋㅋ

한국에서 세미나 몇 번만 뛰고 오면 비행기값은 벌고 올듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ

무튼, 저는 추천합니다! ㅋㅋ

p.s: 제가 필라 지부장이라 택이 3개 정도 남았는데, 혹시 못받으신 필라주민들 알려주시면 보내드릴게요!! ㅋㅋㅋ 혹시 최근에 이사오셨다거나 하시면 쪽지주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

말도 안되게 싸네요 ㅋㅋㅋ 동방 남방보다 대기시간도 짧고 ㅋㅋㅋ (뉴욕-인천)

https://www.airchina.us/US/GB/promotion/WFS1808?cid=TP-USWFS1808:20180823:RMT:Google:USEN:010349&gclid=Cj0KCQjw2f7bBRDVARIsAAwYBBsiZq2HRe4z3TYIrzQZL4fBvX0eke5y27j-xDCA5nYzFEms1aCR6TkaArv8EALw_wcB

지금 이벤트 하던데.. 심지어 몇달전에 똑같은 비행기 예약했는데 더 싸졌어요... 필요하신분들 얼른 구매 ㄱㄱ

혹시 이 비행기에 뭔가 있나요? 밥이 정말 맛이 없다거나.... 저는 이번에 11월에 처음 타보는데 혹시 타보신분 후기 좀 나눠주세욬ㅋㅋㅋ

친구한테도 싸서 추천했는데, 너무 싸서 뭔가 불안하네요.

첨부 [1]

댓글 [125]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색