대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[리스 관련 질문] 현금 Down payment $14000 (트래이드인 $4000포함) 어떻게 생각하시나요?

달타냥 | 2018.08.29 15:27:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 리스관련 좋은 글과 경험들 올려주셨던, 업스테이트, 티모, 강풍호 그리고 다른 마모인분들께 감사드립니다..

리스설명: https://www.milemoa.com/bbs/board/4531938

리스설명: http://www.leaseguide.com/lease07.htm

계산기  :  http://lease.guide/calculators/

질문 글이니,  바쁘신 분들은 제 글은 패쓰~~~ 하셔도 됩니다..

왜 Down Payment 를 하지 말라고 추천하시나요??  그리고,제가 계획중인 아래 딜 좀 검토 부탁드려도 될까요??

[서론]

제가 이번에 와이프 차를 바꿔주려고 Lexus RX 350L (캘리삽니다)를 알아보고 있습니다.. (사실 모레쯤 계약하러구요..차는 보고 왔습니다)

지금 $14000 다운페이먼트(트레이드 인포함)를 해서, 리스를 하려고 합니다...

근데, 왜 Down Payment 를 하지 말라고 추천하시나요??( Total loss 나는 경우를 제외하고는, Down payment 해도 손해보는게 없는데요)

그리고 제 아래 계획 좀 봐주시겠어요??

[리스 딜]

1.MSRP 56000 - Lexus RX 350L

2.Total Discount -  11350  (cach down payment 미포함)

- Discount 10% - 5600 , 

- Lease Discount - 1750 (Labor day promotion)

- Trade In - 4000

3.Invoice 가격 (2-1)  : 44650  (= 56000 - 11350)

4.RV(잔존밸류) - 60%(제 예상) (based on 48650) :  29190

5.예상 이율 : 3%  (제가 FICO Score : 805 입니다)

이렇게하면, Monthy Payment $527 + Tax($41) 나옵니다..(인터넷 툴 사용했습니다)

여기서 부터 중요한데요.. 제가 10000 캐쉬를 넣어서, 월페이먼트를 줄여보려고 합니다.

(마모에서는 0 down payment 는 추천하시던데, Total loss 나는 경우 아니면, 굳이 장점을 모르겠습니다...)

6.Total Discount:   21350 (= 11350+ 10000 )

7.Invoice = 34650

이렇게 하면, $237 + $18(Tax) 이 나옵니다......

만약, 10000 캐쉬를 넣지말고, 대신 MSD ($5270) 를 적용해서 이율을 2% 로 하는 경우, $496 +$38 이 나와서 $1188 세이브 할 수 는 있습니다..

(마모에서 MSD(Multiple Security Desposit) 도 배웠습니다... 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ)

[결론]

하지만, 저는 저기 $237 에 더 눈이 갑니다..

1%룰에 따르면, $56000 의 1% 인 $560 이 적정 Payment 이지요? (Tax 포함)

사실, 지금 저는 $10000 캐쉬 박는 걸로,  거의 결정을 했는데요...

마모님들 생각은 어떠신가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 좋은 하루되세요..^^

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색