대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
버진 아틀랜틱으로 ANA 퍼스트 클래스 + 알래스카 퍼스트 발권기

박시나 | 2018.08.30 01:55:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 박시나 입니다.

세계일주 후기를 쓰고 싶은데 아직도 알래스카 보너스를 못받아쒀요..

지금은 이제 섹터별로 적립은 다 되었는데 MVP 달고 보너스 마일이랑 MVP GOLD 달고 보너스 마일 둘다 못받았네요

이메일로 보내니까 동문서답에 Missing credit 하려면 보딩패스나 보내라고 하고 있고.. 머리만 아픕니다 ㅠㅠ

각설하고 버진 아틀랜틱이 왠지 하는 낌새보면 올해 개악을 할것 같기도 해서 빨리 발권했습니다.

115K로 HND-LAX , JFK-NRT 발권했구요

HND-LAX로 발권한건 전적으로 HND에서 JFK 가는 비행기는 오전밖에 없어서

오후에 있는 비행기를 타려면 LAX 정도 밖에 대안이 없었습니다.

HND를 고집하는이유라고 하면 

이미지 903.png

다이닝 H를 꼭 가고싶어서 HND로 발권했습니다. 사실 NRT가 시간대 생각하면 더 편한것 같아요

전화는 영국 번호로 전화했구요 +44 (0)344 412 2414 요기로 전화했습니다.

제가 생각했던것 보다 더 수월하게 발권했어요 영국영어 살짝 무서웠는데..

UA사이트에서 조회했고 그대로 불러드리니 바로 발권되었습니다.

전화부터 발권까지 대략 3-4분? 그정도 밖에 안걸린것 같아요.

그리고 걱정했던 유할은

이미지 902.png

생각보다 더(....) 나왔어요

335불이라니 OTL 저는 한 100불 생각했는데 말이죠

마지막으로 LAX-JFK는

이번에 알래스카 MVP 골드 승급되면서 받은 GUEST UPGRADE 를 사용해서 예약했습니다.

GUEST UPGRADE를 사용하면 예약 시점부터 퍼스트를 확정 예약 가능합니다.

예약하실때 업그레이드 타입에서 MVP GOLD GUEST를 선택하시면 보이시는데요

이미지 904.png

LAX-JFK는 이코가 157달러인데 GUEST UPGRADE쓸려면 206불짜리로 예약해야합니다.

저 F표시가 칠해져있어야 예약이 가능합니다. 

이미지 905.png

EWR은 이코가 130불 이정도 하던데 퍼스트 확정은 250불이더라구요. 그래서 그냥 JFK로 했습니다.

이미지 900.png

그래서 12월 중순에 GMP-HND-LAX-JFK-NRT-PUS 이렇게 발권하게 되었네요.

GMP-HND는 세계일주 항공권 마지막 꼬다리로 대한항공 이코타고 가고

HND-LAX ANA FIRST CLASS

LAX-JFK ALASKA FIRST CLASS

JFK-NRT ANA FIRST CLASS

NRT-PUS 일본항공 이코 , 일본항공 퍼스트 라운지 즐기고 갑니다.

기대 되네요 오랫만에 퍼스트라!

첨부 [5]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색