대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 포인트를 다른 포인트로 전환 가능 여부?

환상라면 | 2018.08.30 11:15:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 환상라면입니다.

체이스 카드를 사용하면서 UR을 모았어도, 도란스 카드가 있어야만 파트너 포인트로 전환할 수 있다는 것은 마모인이라면 대부분 알고 있으시겠죠?

그래서 UR을 충분히 활용하려면 반드시 도란스 카드가 있어야 한다는 생각으로 지내다가...

최근에 댄공으로 와장창 넘겼습니다!

그리고 우연히 저의 첫 카드 Citi ThankYou® Preferred Card 에 있는 수만의 포인트를 발견하고 어디로 넘길까? 찾다보니,

이런.. 젯블루만 가능하더군요. 그것도 1:1이 아닌 2:1로요. 방심하고 있었습니다!

"마일 전환 차트"를 잘 이용하고 있는데, 차트에 있는 해당 항공사로 옮기려면 이른바 citi 용 도란스 카드가 필요하다는 사실을...

도란스 카드가 없으니 포인트를 쓸 곳이 없어요. ㅠㅠ

그래서 혹시, 카드마다 파트너 포인트로 전환 가능 여부가 정리된 게시글이 있나요??

10만 대란 때 아플을 발급받았는데, 연회비 없는 카드로 변경하고 나서 MR을 파트너 포인트로 전환하고 싶거든요.

근데, 그게 가능한지 아닌지 도무지 정보가 없어서요.  

혹시 잘 정리된 글이 있으면, 링크 부탁드립니다!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색