대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드는 무엇이 좋을까요?

해피트레블러 | 2018.08.31 00:03:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

시간 되시는 분 중에 의견 나눠주시면 감사하겠습니다^^ 마일세계가 팍팍해져서 마땅이 뭘 열어야할지...

최근에 prg스팬딩을 다채워서 5만포인트도 들어왔고 다음 스팬딩 채울 카드가 준비되지 않았는데

마적질 5년차가 되니 늘 스팬딩을 채워야할 카드가 있어야 안심이 되는..

현재 제가 가지고 있는 카드는 

1. Chase 사파이어 리저브

2. Amex 에브리데이 

3. Amex SPG business

4. Amex Hilton Surpass (Citi에서 자동으로 바뀐 카드)

5. Amex Delta Plat (최근 글들 읽고 닫으려다가 그냥 연회비 냈습니다)

6. BOA Premium Rewards

7. Citi American Advantage

8. Amex Premium Rewards Gold 

이상 8/24 이구요

체이스 프리덤, 바클레이 어라이벌 (플러스에서 내린 것), UA 마일리지 (마일리지+내린것), IHG도 있습니다. 

대한항공 us bank 카드 열었다 닫았는데 또 열 수 있나요 가능하다면 오퍼 있다면 열고 싶네요

바클레이 6만 열고 싶은데 6/24만 되도 안열어준단 애기를 들어서 ㅜㅜ 이제 캐쉬백 카드 같은거 열어야 하나 고민이네요.. 좋은 캐쉬백카드 있다면 그도 나쁘지 않을것 같아요 마적질 초기보단 여행을 훨씬 못다니는 상황이어서.. 그럼 미리 추천 감사합니다!!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색