대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG Amex 크레딧 리밋 너무 작아서 곤란

duruduru | 2011.09.13 13:45:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3개월 4.5K 써야 보너스 준다는 카드가 부부 각각 1장씩이니까, 결국 3개월에 9K인데요, 크레딧 리밋은 부부 각각 3K, 2K.

리밋에 너무 꽉 차게 써도 안 되고, 스테이트먼트 나오기 전에 미리 갚아도 안 된다는 게시판 조언들을 읽고 나니까요,

약간 갑갑하네요. 빨리 spending requirement 채우고, 가능하면 하루라도 빨리 "보너스" 받으려고 하는데요,묘수가 있을까요?

1. 시간은 촉박, 써야 할 금액은 크고, 그에 맞게 큰 금액을 쓰면 금방 리밋에 다다르고, 그걸 낮추자고 갚으려 하니, 그건 안 된다고 하고... 어쩌지요?

2. 그리고 싸이트에서 아무리 살펴봐도, 스테이트먼트 나오기 전에는 아예 일부라도 갚을 방법이 씨스템상에 안 나오는 것 같은데요. 제가 autopay를 해놔서 그런 건가요?

autopay라도 지난 상환일에 보니 상환일 전에 수동 상환은 되던데요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색