대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Government Job - Conditional Job Offer?

pjk3004 | 2018.09.05 10:48:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 오늘은 다름이 아니고 신용카드 관련 없이 개인적인 질문 고수님 또는 경험자 님들께 여쭤봅니다.

제가 지금 현직 군인이고 내년 초에 제대 합니다. (은퇴는 아니고요, 계약 만료로써).

제가 최근에 공무원 직업 인터뷰를 봤고, 그 자리에서 Conditional Job Offer 이란걸 받았습니다. 아직 SF 서류들은 받지 못했고요, 곧 준다고 합니다.

여기서 제 질문이 두가지가 있는데요.

1. 보통 Conditional Job Offer (혹은 Tentative Job offer 라고도 불림) 받으면 Final Job Offer 를 받나요?

2. 만약 Salary information 이 MD 기준으로 $94,796 - 145,629 (GS 13 - 15로 추정 됨) 이고 Minimum Qualification 이 6년 이고 제 실질적 경력은 9년 정도라면, GS 13 에 Step 3 정도는 Negotiation 이 가능할까요?  군데 7년 차인데, 어디 까지 Salary & Benefit Negotiation 이 가능할까요?

부탁드려요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색