대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
공항서 짐부칠때 사용하는 카드 도용 조심하세요

geol | 2018.09.05 21:15:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 많이들 만드신 First National Bank Omaha 카드로 air credit $100 잘들 쓰시고 계신가요?

조금전 그카드사로부터 아래처럼 Card Not Present Transaction 이멜 받고 깜놀해서 카드뒤에 있는 번호로 전화했더니, 오늘 델타 항공에서 $1835불 사용한것이라고 합니다. 델타항공 이용이 전무한 저로서는 카드사에 Fraud 신고하고, 카드 새걸로 교체받는것으로 일단락되었습니다만, 공항내 카드사용시 도용가능성 부분이 의심되어 마모님들께도 주의하시라고 dp 남깁니다.

제가 8/30일 LAX 공항에서 UA 수화물부치면서 이카드를 직원한테 주었었고, 9/4일자에 25불이 카드어카운트에 post 되었습니다.

여기까지는 문제없었는데, 오늘 9/5일자로 이카드번호로 누군가 델타항공 티켓을 산듯합니다.

LAX 공항에서 UA 수화물비용 결재를 위해 직원에게 건넨 카드가 시스템 해킹을 당했을수도 있겠으나, 일이 발생한 시간순서적으로 왠지 공항 직원에 의해 카드번호가 도용된것같은 의심이 드네요. 이참에 Card Not present 인경우 카드 1회 결재 승인 한도액 걸어놓았어요.

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,067] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색