대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[9/10] 발빠른 늬우스 - 힐튼 멤버쉽 혜택 차트 (조금) 변화

shilph | 2018.09.10 10:18:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
금요일에 올릴려다가 저도 마모 게시판 지분 좀 차지하려고 @24시간 님이나 @레딧처닝 님이 올리시기 전에 필요하신 분들이 계실까 해서 올려봅니다.

힐튼에서 메리엇 통합 이후 공격적인 행보를 보이고 있는게 개인적으로는 무척 기쁘네요. 원래 경쟁이 자꾸 있어야 소비자 혜택도 늘어나는 것이니 말이니까요. 물론 이런 말은 A모 회사의 주식이 올라가고 I 모 회사의 주식이 떨어지는 상황에서는 무척 위장이 쓰리는 일이지만 말이지요 ㅠㅠ

===========================================================================

쥐도 새도 모르게 힐튼이 멤버쉽 혜택을 업데이트 했습니다. 새롭게 추가된 내용에 따르면 기존에 이미 전한 것처럼 포인트 숙박시 리조트 수수료가 없을 것이라고 합니다. 사실 가장 눈에 띄는 부분은 바로 룸 업그레이드와 조식 부분인데, 새롭게 골드/다이아몬드 멤버는 모든 호텔에서 조식을 준다고 명시되었으며, 또한 골드는 최대 Executive 룸까지, 다이아몬드는 스위트룸까지 업그레이드를 해준다고 명시하였습니다.
물론 힐튼은 이전에도 골드/다이아몬드 멤버에게 "룸이 있다면" 업그레이드를 해줄 것이라고 정책 문구에 적혀 있었는데, 이를 정확하게 명시한 부분이 달라졌습니다. 또한 일부 호텔의 경우 조식 대신 크레딧을 주는 경우가 많은데, 이제 조식을 제공한다고 명시되어서 이를 요구하실 수도 있게 되었습니다. 제가 며칠 전에 힐튼 하와이안 빌리지 갔을 때는 10불 크레딧만 줬는데 말이지요 ㅠㅠ 한달만 빨리 주지 말입니다 ㅜㅜ 하긴 이제는 플랫에게 아침 주는 메리엇도 좋지만요

(이미지 출처: 힐튼 멤버쉽 혜택 페이지)

* 출처: Loyalty Lobby

댓글 [74]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,832] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색