대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SSN 없이 AMEX 카드 발급받고 이후 새로운 AMEX 카드 신청은 계정에 로그인한 상태로 하시나요?

논문제조기 | 2018.09.11 16:23:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 글 제목이 좀 두서가 없는데 글재주가 없어 명확하게 전달드리기가 어렵네요 ㅎㅎ 죄송합니다.

저는 지금 와이프 명의로 8개월 전쯤 SSN 없이 만든 AMEX SPG를 한 장 가지고 있습니다. 다만 이건 다른분들께서 많이 하시던 여권번호를 통한 신청은 아니었고, 그럴 목적으로 넣은 SSN (e.g. 012-345-6789와 비슷한...)으로 덜컥 인어가 나버려 가지고 있는 카드에요. (수정: 랜덤 SSN이 아니라 누가봐도 SSN이 아닌 숫자이고, 인어 이후 아멕스와 통화하여 상황을 설명하고 여권 번호도 등록해두었었습니다. 아래 댓글을 보니 제가 오해의 소지가 있게 작성했었네요. 죄송합니다.) 그 이후동안 아무 문제없이 잘 사용했었습니다.

문제는 이후 새로운 AMEX 카드 신청인데, 첫 카드 신청처럼 인코그니토로 링크를 열고 첫카드 신청때 사용했던 SSN을 넣고 카드 신청을 진행하면 항상 펜딩이 나옵니다. 그리고 2주쯤 뒤에 택스 보고 서류같은 소득증빙 자료를 요구하구요.

다른 분들의 글을 보면 이렇게 한번 카드를 열고 나면 그 후 새 AMEX 카드를 신청하기 아주 쉽다고 하시던데, 그건 로그인을 한 상태로 (계정 정보를 가지고) 아멕스 홈페이지를 통해 새로운 카드를 신청하시는 건가요? 아니면 첫 카드 신청때처럼 똑같이 SSN 포함 모든 정보를 기재하여 카드를 신청하시는 건가요?

카드 신청을 실패하는 것이 만약 기존 아멕스 사용자임을 확인하지 않아서라면, 로그인을 한 상태로 아멕스 홈페이지의 카드 오퍼를 통해 신청하면 혹시 결과가 다를까 궁금하여 질문 드려봅니다. (이전 다른글에서 이렇게 신청할 경우 하드풀도 없이 그냥 인어가 나는 경우도 있다는 것 같아서...)

오늘 올라온 힐튼 일반 오퍼가 로그인 상태로는 75000, 인코그니토로는 100000이라 두 방법의 승인 확률의 차이가 있는지 너무 궁금하네요. 새로운 아멕스 카드 추가 신청 시 어떤 방식으로 신청하여 승인 받았는지 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색