대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여행계획이 통째로 취소됐고 비행기표도 환불이 안됩니다. 어떻게 해야 좋을까요?

이카루스 | 2012.11.06 18:38:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월 크리스마스 다음날부터 해서 1월1일까지 계획했던 여행이 통째로 취소돼습니다..아...

그렇다고 그 호텔비를 다 혼자 지불하면서 갈 마음은 절대 없구요^^:

한국에서 오는 친구들이 사정이 생겨서 그리 됐는데요..

제가 이미 끊어놓은 표가 두장입니다. 하나는 SW, 하나는 UA.

명확하게 환불 안된다고 되어있구요. SW는 취소해서 나중에 다른 표 구입때 쓰려고 하는데요..

(친구들이 미안하다며 제가 손해본만큼 모아서 주겠다고합니다...ㅎ)

UA표의 경우는 어떻게 하는게 좋을까요?

그냥 취소하려고 했는데..

어차피 환불 못받을 거 가만 놔둘까싶기도한게.... 이거 혹시 마일리지 안쌓이나요? No show면 안되나요?

제 평생에 돈 다 내놓고 no show한적이 없어서요ㅎ 다른 분들도 거의 안그러시겠지만요ㅎ

혹시 no show 하면 그 비행기에 탑승한 다른 승객들이 저때문에 기다려야하는건가요? 그러면 그냥 취소하려구요. 민폐를 끼칠 순 없으니..

혹시나 아이디어를 얻을 수 있을까해서 한번 글 올려봅니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,195] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색