대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
메리엇 날고자고 숙박권 호텔 예약 변경시도 및 스테터스 챌린지

백건 | 2018.09.17 10:25:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 오랜만입니다~~

요즘 2개월된 둘째아들 육아에 행복해 하고 있는 백건입니다. ㅋㅋ 

다름이 아니라 얼마전에 메리엇 스타우드 합병 전 급하게 Cat 1-5 랑 UA 132,000 마일 받는거 두장을 신청해서 한국에 타임스퀘어 메리엇 하고 남대문 메리엇을 예약해뒀습니다. (SPG, Marriott 다 털었네요ㅋㅋ) 

그리고 안타깝게 Ritz 카드를 제때 못열어서 플랫이 아닌지라... SPG luxury로 메리엇 골드 스테터스를 받은후에 (카드 받고 거의 바로 스테터스 업데잇이 되더군요 카드받고 이틀후에 웹사이트 봤는데 실버에서 골드로 되었더군요... )  방금 메리엇에 전화해서 메리엇 플랫 챌린지를 신청했습니다. 몇몇분들께서 어워드 나잇은 챌린지에 포함이 된다고 들었다고도 하셨고 몇몇분은 안된다고 하셨어서 제가 통화했던 상담원에게 물어 봤더니 안된다고 하더군요... Paid 나잇만 된다 하네요... 그래도 혹시 모르니 챌린지는 신청해뒀습니다... (제발 어워드도 되길 바라면서...ㅋㅋ) 

그리고 혹시 미리예약해 두었던 타임스퀘어에서 묵는 예약을 취소하고 신도림 쉐라톤 디큐브로 바꿀 수 있냐 물어봤더니 상담원이 제 어워드나잇 서티피켓 Cat 1-5를 새로운 Cat1-4로 바꾼다음 된다고 해서 그렇게 해달라고 했습니다. 그런데 아쉽게도 마지막에 SPG 쪽에서 아직 메리엇 어워드나잇을 SPG에서 못쓴다는 안타까운 소식을 접하고 그냥 그대로 두기로 했습니다. 상담원 말로는 언제부터 될거라는 교육을 못받았다고 자주 전화해서 물어보는수 밖에 없다고 합니다. 

아무튼 합병후에 전에 예약했던 숙박권 변경은 순조롭게 될것 같습니다 기다리는 시간이 길고 아직 SPG 호텔에서는 숙박권을 못쓰지만.. 

혹시나 도움될까 싶어 올립니다.. ㅋㅋ 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색