대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저도 다음 카드 추천 부탁드릴게요.

이또한지나가리 | 2018.09.18 12:15:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

요즘 체이스 사태가 발생하여 그런것인지 몰라도 부쩍 카드 추천 요청글이 많이 보이길래 저도 동참(?)하는 마음으로..

먼저 제 크레딧 카드 현황입니다.

1. Bank of America Cash Rewards (11/2016)

2. Chase Freedom (7/2017)

3. SPG 개인(1/2018)

4. Amex Delta Gold (4/2018)

5. Chase Sap. Preferred (5/2018)

6. Skypass Visa Signature (7/2018)

(이렇게 쓰고나니 올해 4개나 열었네요..)

현재 보유 마일리지 현황으로는

대한항공: 대략 20만 마일 조금넘게있고 이제 곧 skypass visa 카드 보너스 들어오면 25만이 조금 안되겠네요.

델타: 68,000 마일 정도 있습니다.

저는 아틀란타에 거주 하고 있기때문에 대한항공 혹은 델타 즉 항공 마일리지를 목표로 마적질을 하는 중이였는데 체이스때문에 완전 멘붕 상태입니다.

최근에 Skypass Visa Signature 스펜딩을 완료하여서 이제 everyday 카드로 쓸만한 카드가 무었이 있을까 고민고민 입니다.

다른 카드를 새로 오픈하는게 맞는건지 아니면 현재 가지고 있는 카드중에서 everyday 카드로 쓸만한게 무었일지 추천 혹은 조언 부탁드립니다.

아직 호텔쪽은 갈일이 별로 없을 것 같아 항공 마일리지를 모으고 싶지만 호텔 쪽 괜찮은 것이 있다면 추천해 주셔도 됩니다!(이기회에 호텔 가면되니까요ㅎㅎ)

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색