대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
벤츠 선루프 Crack ?? ㅠㅠ

삥뜯는천사 | 2018.09.18 17:56:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

딜러쉽과 보험회사에 문의를 해봤지만 결론이 나지않아 급한 마음에 도움을 구해봅니다.

오늘 오후 퇴근길에 저의 애마 벤츠 C300 4Matic 의 Sunroof 가 장렬히 전사했습니다 ㅠㅠ

평소와 같이 고속도로를 운전 중 난데없이 머리 위에서 총성 같은 소리가 난 후, 조그마한 유리조각이 떨어져 위를 올려다보니 sunroof 유리가 산산조각 나있네요..

차량은 2018년형 8천마일 달린 CPO.. 아직 리즈한지 4개월도 채 안된 차인데...

원인도 모르고 갑작스레 일어난 일이라, 워런티로 커버가 되는지 알아봤지만 딜러쉽에선 워런티는 고사하고 Sunroof 가 혼자서 산산조각 날 수는 없다는 답변만 들었습니다. 지금 당장 서비스 예약도 꽉차 있어 다음달에나 가능하다는건 함정.. 다행이 다른 딜러쉽에서는 금요일에 예약을 잡았네요.

보험회사에서는 디덕터블 $1000 불 + labor 코스트만 제가 내면 갈아 주겠다는데 왠지 억울합니다.

지난 토요일에 선루프에 고정되어 있는 고무같은(?) 파트가 망가져 딜러쉽 정비소에 갔었는데, 파트 제고가 지금 없고 주문해야한다며 정비사가 그 고무를 떼었었습니다. 이대로 운전해도 무방하다는 말을 믿고 지난 3일간 그대로 주행했는데 그게 문제일 수 있을까요?

지금 막 구글링을 해보니 비슷한 사례가 많이 나오네요. Class Action Suit 도 진행중인듯 합니다;;

혹시 비슷한 사례를 가지고 계신 분이나 관련된 정보를 아시는 분 있으실까요 ? ㅠㅠ 

첨부 [2]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색