대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
대전 퓨마 사살 후 청와대 청원.

참울타리 | 2018.09.19 09:13:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 뉴스를 보니 대전 한 동물원에서 사육사가 깜빡 잊고 문을 잠그지 않아 PUMA 탈출했는데. 마취총 맞고도 포획할 수가 없어서 결국 사살했네요. 청와대 청원으로 마취총을 한 발 더 쓰고 잡을 수 있지 않았냐는 내용이 올라왔다는데...

글쎄여. 일차적으로 프로토콜을 철저히 따르지 못한 사육사 잘못이 가장 크고 죽은 퓨마도 참 가엽고 안 되었지만.

마취총으로 한 번 포획 시도를 했고 퓨마가 탈출한 부근에 뒷산으로 연결된 민가가 가까이 있고 날이 저물어 가는데... 제가 봤을 때는 필드매니저가 사살이라는 결정을 한 건 무리가 없어보입니다. 어린 아이나 노인분들이 물렸으면 또 물렁한 대응이 문제라고 이야기가 많이 나왔겠죠.

한국 청와대 청원 보면 가끔 드래곤볼에서 용신에게 소원을 비는 장면이 오버랩 됩니다. 필드매니저가 어려운 결정을 내렸으면 존중해 주는게 가장 중요할텐데. 한국에서는 여론에 의해 전문가의 판단이나 의견이 흔들리는 경우가 많아서 좀 씁쓸하네요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색