대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뻘글)운동화에 얼마 까지 써보셨어요?

말하는대로 | 2018.09.20 14:38:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 운동화 시장을 보니 예전과다른 점이 있더라구요.

일부 운동화는 추첨을 통해 판매하는 '한정 판매' 방식을 통해 소비가 되는데 그 수량이 얼마되지 않아서 금방 품절이 되곤 하더라구요.

그래서 이 운동화들을 웃돈을 얹어 재판매를 하는 '리셀러'가 등장하기도 했는데요.

이 리셀을 통해 많은 돈을 번 십대 소년도 있다하네요.. 

https://www.cnbc.com/2016/09/30/the-16-year-old-sneaker-don-whose-clients-include-odell-beckham-jr-and-dj-khaled.html

http://hooc.heraldcorp.com/view.php?ud=20170105000952

여러 가지 운동화가 있겠지만 최근에 나온것 가운데 반응이 좋았던 것은 

나이키와 오프 화이트가 협업을 해서 만든 "나이키 텐 오프화이트 프레스토" 입니다. 리셀가가 대충 500불은 넘어 가는 것 같네요

스크린샷 2018-09-20 오후 3.08.23.jpg

그리고 아디다스에서도 유명한 신발들이 많이 나왔는데요. 

유명한 래퍼이자 아티스트인 카니예 웨스트랑 협업을 한 이지부스트 시리즈입니다.

이 시리즈는 나왔다 하면 금방 솔드아웃이 되어버려서 엄청난 리셀 전쟁을 몰고 왔는데요.

오늘 그 시리즈 가운데 하나가 새로 나왔습니다.

스크린샷 2018-09-20 오후 3.06.54.jpg

이지부스트 트리플 화이트!

그런데 수량이 넉넉한지 동부시간으로 12시부터 시작했는데 아직 솔드아웃이 안되고 있네요. 여기서 구입할 수 있습니다. www.adidas.com/yeezy

저 역시 구입을 할까 말까 고민중이네요. 너무 하얀 신발이라 관리가 될 지 걱정.

세상은 넓고, 신발도 많고, 다양한 사람도 많네요. 마모님들 가운데에도 운동화 좋아하시는 분이 계신지?

이상 살까 말까 고민하며 올리는 "뻘글"이었습니다.

첨부 [2]

댓글 [78]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색