대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
북경 공항 15h 20m layover 어떻게 생각하시는지요

aculover | 2018.09.21 00:07:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

북경 공항은 경험이 없어서 여기저기 찾아보고는 있는데 하이난 항공과 북경 공항은 최악의 조합이라는 글을 접하니 점점 걱정이 되네요. 항공 일정은 SEA to HGH (항저우) 인데 in/out 모두 북경을 거치게 됩니다. 11/21/18 전후로 시애틀로 돌아오려는데 layover 가 무려 15시간이 넘습니다. 처음엔 근처 호텔에서 편하게 1박 해야지 생각했는데 일정을 자세히 보니 항저우에서 북경 공항 도착시간이 밤 12:30! 그 시간에 공항 밖으로 나가서 호텔 체크인 하는게 수월할까요? 수화물은 항저우에서 바로 시애틀로 보낼 수 있는 것인지도 잘 모르겠습니다. 

PP로 입장 가능한 에어차이나 퍼스트클래스 라운지가 좋다고들 하시던데 오전 6시에 오픈이네요. 24시간 운영하는 비지니스 라운지는 2시간 스테이 리밋이... 

하이난 항공 이코노미 왕복이 $603 이라서 구입은 했는데 캔슬하고 알래스카 마일로 하이난 비지니스를 탈까 (세금이 $500 정도) 아니면 홍콩 거쳐 케세이를... ? 

하이난이 알래스카 파트너라서 덥썩 구입하긴 했는데 장시간 비행에 롱레이오버까지... 선뜻 내키지가 않네요. 한 달여간 항저우에 머물다 오는 거라 좀 편하게 오고 싶어서요. 하이난 항공 타보셨거나 북경 공항에서 장시간 레이오버 경험하신 고수님들의 조언을 듣고 싶어요. 하이난 항공을 꼭 타야하거나 북경을 반드시 거쳐야 하는 것도 아닙니다. 중국 본토는 14년전 상하이 방문 이후 처음이라 걱정이 앞섭니다. 미리 공부 좀 했어야 하는 건데... ㅠㅠ 

푸념 늘어놓아서 죄송하고 읽어주셔서 감사합니다. 편안한 밤 되세요 ~

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색