대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
NIW신청 Request for Evidence. 도와주세요~

아날로그 | 2018.09.21 22:02:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매번 마모에서 도움만 받는데 또 염치 불구하고 글 올립니다.

지난 2월에 변호사 통해서 NIW신청했습니다. 그리고 지난 주 금요일에 RFE (Request for Evidence)요청이 왔다고 하더라고요.

일단 변호사 말로는 부정적인건 아니고 further evidence showing that you have been influential in your field를 보내면 될것 같다고 하더라고요. 근데 정확히 어떤걸 하면 될지는 말을 안해줬어요. 그래서 일단 최근에 받은 잡 오퍼 레터랑 추천서 2개더 받겠다고 했거든요. 그랬더니 변호사도 일단 그렇게 준비를 해보자고 했는데요. 근데, 아무래도 가족들 거주랑 미래가 달린 좀 신중하게 하고 싶어서요. 

혹시 NIW신청하시고 RFE 요청 받으신 분 계신가요? 어떻게 하면 보다 안정적으로 접근할 수 있을까요? 아무 조언이라도 해주시면 정말 감사할 것 같아요. 

대략적인 제 NIW 접수 내용은

2018.2 변호사 통해 파일링

논문 1저자 5편. 공동저자 4편정도 있지만 모두 임팩트가 있지는 않습니다. citation도 총 40회 정도구요.

학회 발표 10회 정도. 한국에서는 국책 연구 참여랑 책 집필 이력이 좀 있었습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색