대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
보라보라 여행 장기계획 —무슨 카드를 준비해야 할까요

행복찾기 | 2018.09.23 13:18:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 카드를 뭘 열어야할지 고민이 너무 되서 이젠 여행지를 먼저 결정하고 카드를 여는게 맞는거 같아 조언을 구합니다.

지금 제가 가진 마일 상황입니다

메리엇 12만

MR 12만

UR  만 (얼마전 대한항공으로 몰빵해서.ㅠㅠ)

AA 2만 5천

sw 12만

대한항공 30만

갖고 있는 카드는

슬레이트

프리덤

체이스 리져브

Sw biz// sw premier- sw 개인 카드는 이번달에 닫을 려구요

구 ihg 

marriot card

Amex every

지난주 citi aa biz 열려다가 리젝되서 개인에 다시 도전해야 하나 고민중이구요 지금 

올해는 8월에 sw biz 연게 다이구요 그래서 이게 포함되면 5/24네요. 

2017 1월에 한개 4월에 두개 9월에 하나 열어서 내년부터는 점차적으로 5/24에서 자유로워질 예정입니다. 근데 체이스카드가 많아서 더 열어줄지가 고민이에요

그래서 지금 고민이 힐튼을 시작할지 시작하려면 비지니스 카드부터 해야할지  ihg하나를 더 열지 하이얏을 열지 aa를 모을지 아님 다시 잉크 같은걸 열어서Ur 모아야하는지

머리가 아주 복잡하네요 

보라보라 가는데 제 최대 인생 목표니까 가신분들좀 도와주세요 최대한 돈 절약해서 갈수 있는 방법으로요

부탁드립니다  애들이 이제 다 커서 성인 4명으로 예약해야 될거 같네요

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색