대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리포니아 교통 ticket 보험 영향 및 traffic school 효과 문의

OP맨 | 2018.09.25 12:16:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올초에 숨어서 단속하는 얄미운(?) 교통 경찰에 걸려서 ticket을 받았습니다. bike lane 주행 - DMV point 1점

억울하긴 했으나 액땜이라 생각하고 넘어갔습니다.

광고 많이 하는 온라인 traffic school 돈 내고 들으면 포인트가 없어진다는 얘기는 들었지만 별 영향이 없을 줄 알았는데 다르네요.

제가 이전에 중부에 살때는 티켓 한 장의 경우는 보험에 아무 영향이 없었는데 캘리는 다르네요.

이번에 보험 갱신을 하는데 safe driver에 해당이 안되면서 보험료가 쭉 올랐습니다.

경험이 없어서 아래와 같은 질문 드려봅니다.

1. 보험사에서 확인하는 것이 이 DMV point 인가요? 티켓 자체를 받은 이력을 보는 것이라면 traffic school을 들어도 소용이 없을 것 같은데요.

2. 만약 포인트를 보는 것이라면 포인트를 없애는게 좋을 듯 싶습니다만, 제가 생각하지 못한 부분이 있을까요?

3. 온라인으로하는 사설 traffic school 들어보신 분 계시나요? 보통은 문제 없이 point를 없애 주는지 궁금합니다.

4. 현재로는 온라인 스쿨이수-point삭제-보험료 다시 제자리..가 계획입니다만 경험 있으신 분들의 조언 기다려 보겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색