대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
분산된 항공마일리지 어떻게 사용하면 좋을까요

EVO | 2012.11.08 09:00:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 샌디이후 폭설로 고생하신 뉴욕거주분들에게 심심한 위로를 ..저도 어제 교통이 통제되는 바람에 노숙할뻔했습니다. -,.-;;

다음달에 한국방문을 위해 항공권을 알아보고 있는데 성수기라 비용이 상당하더군요.  5년만에 방문이라 솔직히 감을 잃었습니다.

대한항공,아시아나는 엄두가 안나서 1stop으로 무조건 나리타에 경유하는것을 알아보고 있는데 유나이티드 항공이 약간 저렴하면서도 나리타 경유가 딱 좋은게 띄더라구요.

금액은 1700정도 문제는 제가 항공마일리지는 적립을 뭐 이래저래 틈츰히 하고는 있었는데 뭐 막상 사용해본적이 한번도 없습니다. -,.-;;; 

아시아나는 6만 5천정도 대한한공도 비슷하게 6만초반정도인데 

얼마전에 netflex 프로모션이 게시판에 나와서 무작정따라하기식으로 했더니 4,000마일 유나이티드로 적립되더라구요..사실 이것도 어디다 쓸지 계획도 안하고 무작정 했습니다.

만약 제가 유나이티드 항공(처음 타봄)으로 한국을 다녀온다면 마일리지 적립을 유나이티드로 적립하는게 좋은지 아님면 아시아나로 적립해서 계속 쌓아갈지 결정을 못하고 있습니다.

마일모아로 입문한후 오히려 더 머리속이 복잡해지는것은 왜일까요?..ㅎㅎ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,195] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색