대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
11일만에 전기가 들어왔네요...

vj | 2012.11.08 12:34:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 안녕하세요

말 그대로 11일 만에 전기가 들어왔네요..

지난 일요일 새벽에 샌디의 영향의 비바람이 불고 나무가 넘어가고 전기도 나가더니 세상에 오늘 몇시간전에 들어왔답니다...

추워서 정말 아이들과 죽는줄 알았읍니다...그리고 날이 금방 어두워 져서 빚없이 할수 있는게 아무것도 없는것도 힘든것 중에 하나 였답니다...

저희 타운 다른곳들은 다 들어 오는데 왜 유독 우리 이웃들만이 암흑속에서 있어야 했는지...아마도 너무 오래된 집들이라서 그럴까요...

전기가 없으니 개스도 없어서 개스 스테이션에 40분정도 기다려서 개스 넣기도 하고...

전기가 없으니  냉동고에서 녹고  있던 것들 다 버리고 냉장고 청소좀 했더니..냉장고가 정말 텅텅 비었네요...

왕복 2시간 거리에 있는 한인타운 사우나에 가서 일박이일 하고 오기도 하고(두번.다른식구들은 안간다고..해서 홀로..)

오늘은 학교에서 오는 아이들 데리고 도서관 갔다가 저녁 사먹고 와야 하나 하고 있는데..전기도 미안한지 저녁 4시경에 살짝 들어오네요...

낼은 정신줄 잡고 집안청소며 빨래 할일이 많을것 같네요...

웃기는건....11일동안 덜덜 떨다가 제너레이터 사오라고 했더니...전기 들어오는순간...울 나무꾼 제너레이터 사들고 들어 오더라는.....

이런 긴급상황에서 무엇을 상비해 놓아야 할까요....

건전지..물,캔음식.휴지, 초(요긴하게 썻네요...4,5정도 사 놓았는데),손전등..차에 개스 풀로 채워놓기..

또 뭐가 있을까요...

간만에 마모에 들어오니 희손님은 여행중..부럽슴다...나는 또 언제가 가게 될런지...

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,999] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색