대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
도저히 기억 안나는 영화 제목... 도와주세요. (영어권 단편 독립 영화)

무지렁이 | 2018.09.27 19:00:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@MAGNETIC 님의 글에 버프를 받아 저도 올려봅니다.

어디서 봤는지 흑백이었는지 총천연색(!!)이었는지도 기억 안 납니다.

영어로 대사가 오갔던 것 같고, 단편이었던 것 같습니다. 

무슨 영화제나 감상회 같은 데서 본 것 같아요. 

스토리는 대충 이러합니다. 

약간 정서적으로 불안한 주인공이 사람이 죽는 장면을 여러번 목격하는데

공교롭게도 귓가에 고막을 찢을 듯한 장난감 턴테이블 소리 같은게 환청처럼 들립니다. 

멜로디는 대충 이랬던 것 같아요. 찢어지는 듯한 음이라 아직도 생생하네요.

제가 절대음감은 아니라 키가 다를 수는 있습니다. 

A B-flat C~ F~ D E F D C

음들 길이는 중간에 ~ 붙은 음들 빼고는 다 비슷하고 ~ 붙은 음들은 2배정도 길게 늘어진다고 생각하면 됩니다.

제가 콩나물 대가리는 배웠어도 기호로 표현하는 건 못 배운 점 이해바랍니다.

암튼...

어떤 사람이 발코니에 떨어져 죽는 것도 목격했던 것은 기억나네요.

몇번 그러더니 이 주인공이 경찰서에 가서 자기가 그 멜로디를 상상해서 죽였다고 자수를 합니다. 

경찰들은 어이없어 하고 그렇게 흐지부지 끝났던 것 같아요.

본지 20년 가까이 된거라 줄거리가 부정확할 수 있습니다.

혹시 영화광분 중에 알아맞힐 수 있는 분이 계실지요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색