대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
HDTV에서 Netflix deactivate 시키기

청솔모 | 2012.11.09 02:59:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 netflix 딜 많이들 하시죠?

HDTV에서 netflix 로그인해서 영화나 드라마 많이 보시고들 있으세요? 저는 잘 보고 있는데요. 

근데 다들 아시다시피 netflix 딜을 하다보니 아이디를 가끔 바꿔야하잖아요. 클로즈된 어카운트를 새로운 어카운트로.. 

TV에 netflix 아이디를 액티베이션/디액티베이션을 어케 해야하는지 알아둘 필요가 있을거 같아서 정보 공유할라구요.

우리집은 VISIO HDTV인데..  디액티베이션 하는 방법이 너무 웃기더라고요. ㅎㅎㅎㅎ

다른 브랜드 TV는 어케 하는건지 모르겠지만 VISIO TV는 이렇게 하는거니깐 참고로 하세요. 

따로 디액티베이션 시키는 메뉴가 없기때문에 아래 방법으로 하셔야 해요. 이거 농담아니고 진짜 이렇게 하면 됨.

* VISIO HDTV Netflix old account Deactivate 시키고, new account Activate 시키기

1. TV에서 Netflix 연결해서 들어갑니다. 

2. 리모콘에 방향키(위, 아래, 오른쪽, 왼쪽)를 아래 순서대로 눌러줍니다. 농담 아니고 진짜!!

up, up, down, down, left, right, left, right, up, up, up, up

3. 그럼 화면에 디액티베이션 시킬건지 물어보는 화면이 나오는데 이떄 디액티베이션 시키면됩니다.

(요 화면 나오게 할라면 위 순서대로 리모콘을 눌러야 함. 춤을 추듯.. ㅎㅎㅎ) 

4. 새로운 Netflix 어카운트 연결할라면, 새로운 액티베이션 코드가 TV화면에 보입니다. 

5. 그걸 컴터로 Netflix 새 어카운트 디바이스 코드에 입력해 넣어놓으면 TV랑 싱크되요.

------------------

다른 TV들은 어케 하는지 정보 공유하면 좋겠죠? ㅎㅎ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,974] 분류

쓰기
1 / 399
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색