대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트)포맷후 Seagate 외장하드가 이상하게 보임

티메 | 2018.10.01 00:22:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

말씀해주신 모든 프로그램들 다 사용해봤습니다. 결국 Minitool로 필요한 파일을 복원했어요. 근데 모든 잃어버린 파일들이 나타나는건 아니더군요. 필요한것들은 찾아서 결국 다행입니다! 도움 주신 모든 분들 감사드립니다. 

@bn @라이트닝 @DaMoa @잔잔하게 @다모앗 @주급만불 @armian98 @롱텅 (ㅋㅋ) @미스터칠드런 @이슬꿈 @케어 

그리고 이제 모든 문서는 구글닥으로 밀어넣습니다. 사실 수업에 필요한것들은 이렇게 하는데 이제 개인파일도 밀어넣어버릴려구요..

감사드립니다! 

--- 

안녕하세요?

노트북이 말썽을 부려서 한번 쭉 밀었는데요...

파일들을 제 500GB 외장하드에 보관해놨는데, 방금 USB를 연결해보니 500기가 짜리가 39기가 짜리로 뜹니다. 그리고 왠 죄 이상한 파일들만...

갑자기 급 멘붕이 옵니다;;; 검색해봐도 외장하드 디텍드가 안된다니 연결이 안된다니만 나오는데요;;

사진같은거는 클라우드에 저장해놓고 그랬다해도 이것저것 (제 신용카드 오픈기록이 적힌 엑셀파일 ㅠㅠ) 들이 담긴 외장하드 자체가 없어지니 무지하게 심란합니다.

제가 뭘 잘못했는지.. -_- 혹시 이에관해서 경험이 있으신분 계실까요? 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,390] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색