대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
이달 말에 하와이 가는데 아이가 화상을 입었어요ㅠㅠ

괜츈한가 | 2018.10.01 18:27:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

지난 8월말에 태풍오는 하와이 가냐마냐 고민 엄청해서 살까지 빠진~ 

괜츈한가입니다. 

결국은 안갔는데요. 슬프게도 날씨가 매우 좋았다고 합니다. 

뭐 태풍으로 인한 피해가 없었다니 다행이지요.

포기하기 너무 아까워서 킨더 가는 아이땜에 날짜를 고르고골라 결석을 최소화하고 10월 말일 출발 6박7일로 기간도 대폭 축소해서 (7박 숙박권 중 하루는 날리고ㅠ) 뱅기표도 발권했는데요..

어제 타주 여행에서 돌아오다 5살 아이가 배고프단걸 막내가 너무 차에서 울고 담날 학교도 가야하니 집에가서 가장 좋아하는 진라면컵라면을 주겠다고 달래고 밤늦게 집에 도착했어요.

저도 피곤하고 정신도 얼마나 없었는지 글쎄 뜨거운 물을 부은 컵라면을 식탁위에 놔준거 있죠ㅠㅠㅠ 돌았나봐요. 

평소엔 다른 그릇에 면만 식혀서 주곤했고 아이도 제가 다 준비해놓으면 식탁으로 왔는데요,, 어젠 너무 배가 고파서 그만 식탁에서 컵라면 다 됐나 만져보다가 일을 냈네요. 배 거의 반 이상이 데어서 피부가 다 벗겨졌더라구요. 그러면서도 엄마 쏟아서 미안해 너무 먹고싶어서 그랬어 소리를 열번이상하는거있죠ㅜㅜㅜㅜ. 

응급실에 가서 응급처치를 받았고 저랑 애랑 울고불고 난리쳤는데, 오늘 갑자기 하와이여행이 생각나네요. 아마 2도 화상인거 같고요, 간호사가 말하길 2주 정도면 나을거라는데 제가 보기엔 좀 심각해요. 데인 면적도 아주 크고 벗겨진 피부가 아주 빨개요ㅠㅠ. 다행히 초기에 화기를 잘 빼줬는지 아프단 소리없이 잘 놀아요. 

요즘은 재생크림도 아주 잘나와서 열심히 몇통 발라주면 흉터는 없어진대요.  삼일후 화상전문병원 예약이 잡혀서 그때 물어봐야 정확히 알게 되겠지만

이정도 화상이면 정확히 4주후 물놀이 가능할까요?

경험있으신 분 계신가요? 

만약 못가게 되면 항공권을 대한항공 마일로 했는데 패널티없이 캔슬 가능할지..

아아. 하와이는 저에게 거리만 먼게 아니라 가기에 너무 어려운 곳이네요ㅠㅠ 

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,830] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색