대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
드디어 하와이여행 예약했습니다~ *^^*

조아조아 | 2012.11.09 05:37:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ *^^*

얼마전에 ThinkG님이 내년 여름에 하와이 가는 비행기표가 벌써 별로 없다는 글을 읽고는 발등에 불떨어지듯 비행기표예약에 들어갔습니다. 저도 내년 여름방학 때를 목표로 생각하고 있었거든요.

총인원 4명(어른 2, 아이2)에 비행기마일이 여기저기 나뉘어져 있어서 여기저기 전화에 시간 잡느라 혼났네요. 저도 내년6월이후라 시간이 좀 여유있을 줄 알았는데 그게 아니더군요. 잘못하면 못갈뻔했답니다. 흐미.. ^^;;

하여... 비행기는 저랑 저의 둘째(이제 2살 되었습니다. ^^)는 아시아나 마일리지로, 제 아들과 남편은 USair ways로 해서 모두 유나이티드로 끊었습니다. 다른 포인트로 같은 비행기좌석 4개 얻는게 많이 어렵더군요. ^^;;

날짜는 7월5일부터 10일까지 5박6일입니다. 호텔은 많은 분들이 가시는 힐튼하와이안빌리지로 했구요.

원래는 길게 힐튼 AXON이용해서 8박하려고 했는데 도저히 이리도 저리도 비행기 날짜가 안되서 결국 5박6일로 오하우에서만 머물다 오는 걸로 했습니다.

아시아나마일은 원래 있던 마일이 있었구요. 유에스에어는 저랑 남편 앞으로 USAir ways 크레딧카드 한장씩 발급받아 각각 4만 포인트 받은 걸로 비행기표는 해결했답니다. 참, USAir ways의 제 포인트로 아들 비행기표를 끊었답니다. 제 포인트로 아들비행기표 끊어주는 건 아무런 문제나 제약이 없었구요.

힐튼호텔은 제 이름으로만 크레딧카드 3개발급받았었어요. 아멕스힐튼(연회비 없는거), 보아 하와이안2개 해서 총 20만 좀 넘게 있었는데 이번에 AXON으로 5박해서 195000포인트 썼네요.

드디어 저희도 마일로 온식구가 떠나는 여행의 첫 문을 열게 되었습니다. 아직 내년까지 시간이 많이 남았지만 벌써부터 행복하네요. 이제 기스님 이하 여러분들이 올려주신 하와이 여행기보면서 맛집 탐방과 여행계획을 잡아야겠네요.

내년이지만 다녀와서 꼭~~ 여행기 올리겠습니다. ㅎㅎㅎ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색