대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
AMEX에서 전화가 왔어요. 간떨리게시리.

라이트닝 | 2018.10.02 17:10:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

보통 모르는 번호는 전화를 잘 안받고 메시지 남기면 확인하는데요.

623-492-8100 번호로 전화가 왔어요.
American Express에서 비즈니스 어카운트 관련으로 전화를 한다고 전화를 카드 뒷번호로 해달라고 하더군요.

근데 어떤 카드인지 알 방법이 없어서, 일단 홈페이지 접속해서 채팅으로 물어봅니다.
이 번호가 scam이냐 아니냐? 하니 일단 scam은 아니라고 하고, 그 번호나 800 번호 하나 주면서 전화해보라고 하네요.

그래서 800 번호로 전화했더니, 그 사람들도 왜 전화했는지 모르겠다고 하네요.

기다리는 동안 인터넷 찾아보니 Insurance claim 한 것이나 단순 scam이라는데, 일단 scam은 아닌데 왜 전화를 했을까 궁금하군요.
전화 받은 직원은 referral 관련 전화일 수 있다는데, 그런 적이 없다고 했거든요.
그러고, 카드들도 다 확인해보더니 다 괜찮다고 자기네가 실수한 것 같다고 해서 그냥 끊었는데.

갑자기 드는 생각은 이전에 Hilton 카드 관련 glitch 때문인가 하는 생각이 들던데, 그건 filing이 개인 카드로 들어갔을 것 같아서 아닐 것 같고요.

이 번호로 꼭 필요한 내용을 전달받았다는 사람이 없군요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색