대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고민상담 (차를 고칠것인가 팔것인가...)

erestu17 | 2018.10.02 17:27:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

랜덤글을 자꾸 올려서 죄송합니다. 고민이 있는데 누가 결정에 도움을 줬으면 해요.

제게는 2008년형 혼다 오딧세이가 있습니다. 200,000 마일을 엊그제 넘겼드랬죠.

catalytic converter 이슈가 있어 지난주에 딜러에 갔다가 큰맘먹고 이것저것 고치고 2700달러에 가까운 돈을 냈습니다. 

이제 2년만 더 타자는 생각으로 고쳤는데 3일만에 다시 engine service light이 들어오네요.... 딜러에 따질 요량으로 갔더니 이번엔 engine misfire라고 새로운 코드라 돈 더내고 고치라고요...

마일을 많이 탄 차라 더 이상 돈쓰고 싶지 않아요. 또 여기저기 문제가 발생할 여지가 있어 밑빠진 독에 물부을까봐요.

하지만 제 재정 상황은 새로운 차를 사기엔 여유가 없구요. 

돈생각해서 한번더 고치고 모험하자니 차가 안전하지 않을것 같고 돈 생각 않고 어떻게든 차를 사자니 돈이 걱정이고....

괴롭네요. 이럴줄 알았으면 그냥 고치지 말고 팔았으면 2700달러라도 아꼈을텐데...

여러분은 어떻게 하시겠어요? 제 결정이라는거 알지만 둘다 제겐 불안한 선택이라 그냥 누가 말해주면 좋겠어요.

그럼 제 푸념 들어주셔서 감사합니다.  

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색