대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
Barcelona Parking Card 소개합니다.

wonpal | 2018.10.04 15:56:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽 대도시를 다니다 보면 주차는 참 힘들겠다는 생각이 들지요?

그나마 바르셀로나는 상태가 좋은 편이긴 합니다.

제가 지인 5명과 동반해서 마드리드에서 바르셀로나 까지 렌트카로 운전하면서 다녔는데요

차가 승용 카테고리에서는 가장 큰 Benz Vito를 빌렸습니다.

바르셀로나에서 5박 예정인데

호텔은 주차장이 없는 호텔, Four Points by SHeraton Diagonal 입니다. 호텔에 전화해 보니 맞은편 주차장에 하루 27유로에 주차할 수 있다고 하네요.

다른 옵션은 없을까 검색하다가 B:SM Parking network 에서 운영하는 주차장이 호텔에서 가까운 곳에 있는걸 발견하고 5일권을 49유로에 끊었습니다.

사용해 본 결과 강추입니다.

http://en.parkingcard.cat/ 로 가시면 됩니다.

장점

1. 바르셀로나 시내 모든 B:SM parking 이 포함입니다.

2. 사그라다 파밀리아, The Hotel Arts, 몬주익 분수, 구엘공원 (여기는 좀 걸어야 합니다), 보케리아 시장 뒤쪽, 에도 주차장이 있습니다.

3. 진출입구가 넓고 주차장들이 전반적으로 깨끗합니다.

단점

1. 그라시아 거리 가까운데는 주차장이 없습니다.   

참고 : 보케리아 시장 주차장은 2018년 9월초에 공사중으로 진입이 불가했습니다. 가는 방법이 있긴 할듯 한데 저는 도저히 못찾겠더군요.

그럼 바르셀로나에서 렌트하실분들 참고 하시기 바랍니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,032] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색