대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
뉴욕호텔에서의 황당한 스캠 전화

clarebear | 2018.10.05 03:06:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 새벽3시반에 있었던 일이라 잠이 다깼네요.      뉴욕 fairfield inn 타임스퀘어 에서 벌어졌네요. 자고있는데 전화가왔어요 프론데스크 매니저인데 지금 시스템들이 다운됐다고 호텔 체크인할때 쓴 카드 인포메이션이 필요하다고 하더라고요. 제가 새벽인데 그게 지금 필요하냐니까 지금 필요하다면서 새벽에 전화해서 죄송하다며 호텔 가격에 40프로를 디스카운트해주겠다고 하더라고요. 제가 프론트 데스크가 맞냐니까 맞다면서 시큐리티를 보내서 카드확인하고 확인시켜주겠다고 하더라고요. 알겠다고하고 카드 찿으러갔다가 전화를 확인했더니 끊어졌더라고요. 혹시나해서 카드가지고 프론트데스크로갔더니 이미 3명이나 와있더라고요. 다들 같은전화를 받았더라고요 매니저왈 스캠이라고  지금와있는 4명(저 포함)은 다 15층이고 이미 10층부터 새벽1시부터 시작했더라고요 잠결에 카드준 번호를 준 사람도 있더라고요.   헐   이젠 별 황당한 수를 다쓰는군요  다들 조심하세요

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색