대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
[미국 / 북가주 ] 1. Phil’s Fish market의 cioppino

말괄량이 | 2012.11.09 18:29:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[미국 / 북가주 ] Phil’s Fish market

https://www.milemoa.com/bbs/board/476359

10월말경 맛집 검색좀 쉽게할려고  맛집 분류 만들어 달라고 신청했다가 조건부 승인을 받았었더랬습니다.

일단 2 정도는 10월말까지 올리시고, 나머지 8개는 올해 말까지 올리시는 걸로... “

사실 바로 글을 하나 썼었는데 날라가 버리고 맘상하고 있다가.  이사준비로 너무 바빠 미루다가  11월이 되어 버리고… 이사는 했습니다.  마모질은 틈날때마다 타블랫으로 하면 되지만 쓰는거는 컴퓨터를 켜야 해서 애들 재우고 해야지 해야지 했는데 애들이 시차 적응을 재각각 해버려서 늦게 자는 애에 맞추어 자고 제일 일찍일어나는 애에 맞춰서 일어나다 보니 너무 피곤해서 애들 재우면서 바로 자곤 했습니다.   

사실 매번 로긴 할때마다 혹시 짤린건 아니지 하는 마음으로 클릭을 했는데 역시 자비로우신 마모님 그래이스 피어리어드를 주신것 같아요.

사실 한식을 너무 사랑하시는 남편 덕분에 맛집이 밀집해 있는 샌프란 지역에서 정말 잘하는곳이 하나 없는 베이지역 한식집만 전전해서 올릴 맛집이 없어요. 그래도 우연히 알게된 정말 추천하고 싶은 집이 있네요.

베이지역으로 이사오고얼마 안되서 Monterey bay 놀러갔다가 집에 돌아오는 길에 가판대에서 채소와 야채를 파는것을 보고 남편에게 차를 돌리라 해서 신선한 야채를 싸게 사고 드는 생각이 옆에 배들이 정박되어 있는곳이였는데 생선 가게도 있지 않을가 싶어 물어보니 드랙션을 주더군요.

길이 너무 어두 컴컴하고 영어 짧은 아줌마에게 받은 드랙션이라 약간 불안하긴했지만 끝까지 가보니  Phil’s Fish Market 이라는 가게가 나오더군요.

( 글쓰려고 phil’s fish market 이미지 검색하니 역시나 많은 사진이 나오네요.  모든 사진의 크래딧은 구글 이미지에 있습니다. )

홈페이지에 있는 사진인데 포샵발이 심한것 같습니다.

이게 실물에 가깝습니다.

차를 대놓고 들어가보니 식당이더군요. 물론 생선가개도 한켠에 있습니다. 원래 생선가개로 시작했었다고 하네요. 그런대 이미 생선은 거의 나갔고 문을 닫을 채비를 하고 있더군요.

3.jpg 4.jpg

그럼 배도 슬슬 고파오는데 밥이나 먹고 가자 라고 생각하고 들어가보니 줄이 엄청 기내요.

오… 맛있는 집인가보다 하고 줄을 서서 메뉴를 공부합니다.

깨알같은 글씨 메뉴를  미처 공부하지 못했는데  길었던줄이 짧아집니다. 아직 못골랐다고 말하고 여기서 제일 유명한거 달라고 말하니cioppino 시켜 줍니다. 번호표를 받고 거의 먹은 듯한 사람들 옆에 서성이다 일어나면 앉습니다. 식당 분위기는 슬래이트 지붕에 시맨트 바닥 입니다.

7.jpg 7-5.jpg

사람들이 먹고있는 모든 메뉴들이 푸짐하고 맛있어 보이면서  배가 더욱 고파집니다. 그리고 이름도 생소한cioppino 나옵니다.

토마토 베이스에 온갓 해물이 가~득 담겨져 나옵니다.  한식을 사랑하시는 남편도 묘하게 얼큰(?) 하다면서 국물까지 싹싹 긁어 먹었습니다.

이후에 몇번 갔는데 어떤 메뉴를 시켜도 푸짐하고 맛있었습니다.

타블랫이고 스마트 폰이고 없던 시절이라 집에오자마자 이게 도데체 무슨 음식인가 구글을 해보니  1800 경에 폴추기스 어부랑 이탈리안 어부랑 샌프란에 이민와서 잡은 고기 손질하고 남은 자투리로 배안에서 끓여 먹던 stew라고 하네요. cioppino라는  자체가 chop했다는 뜻이래요. 샌프란 태생 음식이라니 더욱  원조에 가까울거 같아서 기분이 뿌듯했던 기억이 나네요 ㅎㅎ.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cioppino

베이지역에 살지 않으시는 분들도 좋은 소식이 있습니다. 바께스로 미국 전역에 배달도 해줍니다. 식당안에서도 바께스로 팔아요.

http://shop.philsfishmarket.com/category.sc?categoryId=3

다음은 보너스 샷입니다.

가게 앞쪽 배들이 정박해 있는 모습입니다.

가게 뒷문으로 나가면 보이는 바다 입니다.

주소는 7600 Sandholdt Road  Moss Landing, CA 95039 (831) 633-2152

이제 필라로 이사와서 가지 못하지만 이곳에도 다른 맛집이 절 기다리고 있겠지요 ㅎㅎㅎ

첨부 [11]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [214] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색