대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
스톡홀름에서 세달 살기

ehdtkqorl123 | 2018.10.09 18:48:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

사실 바로 2주전에 회사일로 스톡홀름 갔다가 

네덜란드 벨기에 런던 갔다가 어제 파리까지 찍고왔는데

10월 20일부터 본사에서 3달간 main product에 일할수 있는  embed 기회가 생겨서

3달여 가있게 되었네요

싱글이라 뒤도 안돌아보고 지원했습니다. 커리어적으로도 중요한 찬스같아서요.

지금은 뉴욕에 살고있고 3달후면 어차피 다시 돌아오긴 할텐데

다행히 회사일이니까 에어비엔비랑 밥이랑 청구하면돼서 렌트걱정없이 갔다올수 있긴 한데

일단 그동네가 겨울인게 제일 관건이네요

북유럽에서 방문이 아닌 사는건 처음이고

무엇보다도 3시에 해가 지는 극강의 긴밤을 보내야되기에.. 흠

일단 뉴욕에서 한국음식은 바리바리 좀 싸가긴 할꺼같은데 당장 어디부터 시작해야될지..

다행히 스톡홀름 오피스에 한국인 직원들(딱 2명 있음)좀 만나서 좀 낮설지는 않을텐데.. 흠

기대반 떨림반이긴 하네요..

일단 마모마인드로 생각하면 주변 국가들 여행은 오질라게 다닐수 있긴 한데...

뭐 이것도 일이 얼마나 바쁠지를 봐야되고..

기회가 되면 발트해 주변 국가들 전부 가보는게 소망이긴 합니다만.. 

스웨덴은 여름이 제일 좋다는데 겨울은 좀 우울할지도 모르곘네요

살던 토론토나 뉴욕하고는 또 달라서.. 쯔업

다행히 그동네는 영어가 거의 공용어처럼 쓰여서 생활에는 문제가 없긴 합니다..

혹시 스톡홀름에서 살아보신 분들 계시면 팁이나 경험담좀 공유해주세요~

덧: 크리스마스 연휴나 신년에는 스톡홀름보다는 다른데 있고싶은데 유럽 어디가 분위기 느끼기 좋을까요? 

솔로라서 파리는 슬플듯하고.. 쿨럭 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,074] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색