대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
지금 파리 하얏방돔인데 질문요: 서비스가 너무 안 좋아요

momo99 | 2018.10.11 23:50:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아.. 우선 질문인데 후기로 들어가 죄송합니다. 핸펀으로 하는데 글 종류 선택이 안되네요.

여기 서비스가 좋아 선택했는데 사실 굉장히 안 좋은 서비스를 받고 있어서 계속 기분이 안좋던 차에 제가 뭘 착각하고 있나 마모분들께 물어볼려구요.

여기 호텔은 매일 팁을 줘야하나요? 

첫날 저희가 예약한 방이 준비가 안돼, 정확히 3시에 체크인하고 쉬고 있는 도중에 누가 띵동. 침대를 킹에서 더블 트윈으로 만들어 준다고 함. 알았다 하고 준비하고 나갈터이니 그럼 우리가 나가있는 동안 하라고 나중에 오라고 함. 다음날 아침에 나갈때 물좀 더 부탁한다고 메모와 함께 5유로 놓았음. 

그 다음날은 특별히 부탁할게 없어 팁없이 그냥 나감. 관광하다 잠시 쉴려고 들어옴. 방이 정확히 반만 청소가 되어있음. 휴지가 없음에도 리필이 안 되어 있고, 세면대를 비롯 화장대로 쓰는 책상도 청소및 정리 안됨. 다른 샴푸나 세면도구함도 다 비워진채로 물건들이 없음. 슬리퍼( 이건 저는 정말 동의가 안되서 ㅠㅠ) 도 전날 쓰던거 고대로. 사실 저는 이런점 별 신경이 안쓰이는데 제 언니가 이런 서비스는 말이 안된다며 급 광분을 하심. 

그래서 제가 나가면서  이런저런거 다시 넣어달라 말함. 

늦저녁에 다시 들어왔는데 그방 그대로임. 제 언니 진짜 화나심. 저는 피곤해서 우선 자고 내일 확실히 얘기하겠다 언니를 다독임.

글을 쓰다보니 호텔보단 언니얘기가 더 많은데요 하하

아무튼 지금 이 문제가 저희가 팁을 안줘서 생긴 일인지 궁금해서요. 유럽에 몇년 살아 봤고 그래서 여기저기 다니며 여행할때 팁 놓고 온적 없고, 특별한 서비스가 없을땐 그냥 팁 안주는게 유럽문화인데 제가 잘못 안건지요. 

제 언니가 저같은 서민과는 달리 유명호텔들 많이 다녀봤서 이런 그지같은 서비스는 처음이라며 계속 말하니 이 호텔을 추천한 제 마음이 쪼끔 아픕니다 에혀 ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색