대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고가 났는데 보험 처리 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

버섯기타 | 2018.10.12 13:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프가 어제 freeway exit에서 앞 차가 갑자기 stop을 해서, 와이프도 바로 stop을 했는데, 뒤에 있던 차가

제 와이프 차를 박아서 자동차 사고가 났어요...

차는 범퍼에 살짝 부러졌구요....  insurance/driver license/사진 등 필요한 자료들은 공유를 했어요...

저희 보험회사에 전화를 해서 claim 처리를 할려고 하는데 잘 이해 안되는 부분이 있어서 혹시 아시는 분 있으신지 해서 여쭤보아요...

저희 보험회사, 상대방 보험회사에도 전화를 해서 claim 번호는 받은 상태에요...

1. 저희 보험회사에 전화를 해서 claim 진행을 하는데, 보험회사 측에서 collision coverage deuctible $500이 있다고 얘기하면서 option을 2개를 줘요

a. $500 돈을 저희가 보험회사에 돈을 내면, 보험회사에서 상대방 보험회사랑 contact해서 일 처리를 해준다... 대신 일 처리후, 너가 낸 $500은 최대한

우리가 maximum으로 상대방 보험회사 통해 받아낼 것이다.

b. "a" option이 싫으면, 상대방 보험회사 전화번호를 줄테니 거기에 전화를 해서 직접 claim 처리를 하면된다..

뒤에 차가 잘못을 한거라, 저는 저희 보험회사에 전화만 하면, 보험회사에서 상대방 보험회사 contact하고 다 알아서 진행을 해주는 걸로 알고 있었는데,

갑자기 Collision Coverage Deductible $500 얘기를 하면서, 그거는 너가 내야 한다... 얘기를 하니 이해가 안되서요...

*질문 : 이렇게 $500 deducible 을 내고 일 진행을 하는게 보통 맞는지 해서요...

2. 사고가 나고, 와이프랑 같이 목/어깨가 조금 놀라서 안 좋은거 같다 해서, Hospital ER에는 혹시 몰라 갔어요. 이틀이 지나는데

목이랑 어깨가 좀 계속 안 좋아서, Chiropractic을 갈려고 해요.

*질문 : 1번 option "b"로 제가 상대방 보험회사에 직접 전화를 하니, 와이프 목/어깨가 안좋아서 Chiropractic 진찰을 받아야 할거 같은데

병원비는 어떻게 하냐 물어보니, 그건에 대해서는 저희 보험회사랑 얘기를 하면 된다고 하는데... 어떻게 진행을 하면 될지 해서요..

3. *질문 : 1,2번 복합적으로 병원가는 것도 신경이 쓰이고, 이리저리 신경이 쓰이니, 그냥 $500을 내고 저희 보험회사 통해 일 처리를 맡겨서 해버리는게 나을까요?

아시는 분 있으시면 도움좀 부탁드릴게요...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색