대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
힐튼 어스파이어 업글 폭망 ㅠㅠ

천마일인 | 2018.10.12 18:13:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어스파이어 업글하려다 완전 망했습니다. ㅠㅠ 

Ascend -> Aspire 업글하는 과정에서 그만 자다가 일어나 급하게 하다가 내용 자세히 보지 않고 업글을 하고 다음날 아침 뭔가 이상해서..Review를 해보니 아뿔싸!! 150,000 보너스 없이 업글이 되었어요..ㅠㅠㅠ 이런 완전 맨붕ㅠㅠ 이메일로 온 내용 중에 Upgrade 부분을 클릭하고 분명히 150000 보너스 포인트 보고 아무 의심없이 했는데...보너스가 없다고 하네요..

이런 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요? 물론, 아멕스에 전화해서 상황 설명을 했고 그쪽에서 하는 말은 저의 설명을 듣고 Priority로 Labeling 해서 빨리 자기네들 Back Office에서 최대한 빨리 연락을 할 수 있도록 하겠다고는 하는데..별로 기대가 안되네요.

(이메일 가지고 있고 Upgrade 링크 클릭했을때 나오는 150000 보너스 언급된 사이트도 캡쳐 해두긴 했습니다.) 

스펜딩할 것도 있고 다이어멤버, 각종 크레딧 등..괜찮은 조건 이었는데..기존에 일반 / 서패스 각각 가지고 왔다리 갔다리도 했고 나중에 업/ 다운도 생각해서.한건데..ㅠㅠ

어쨌든, 보너스 없이 연회비 내면서 Keep 하는 것은 아닌것 같아요..(물론, Airline Credit 등은 받겠지만) 그래서 연회비 내라고 Bill이 오고 그때까지 보너스 컨펌 받지 못하면 다시 Downgrade할까 생각 중입니다. 그래도 최소한 Gold는 유지해야 할 것 같아서요..이경우 다시 Ascend 연회비 내야 하겠지요? 

아니면 그냥 Cancel하고 현재 가지고 있는 일반아너스를 통해 Ascend든 Aspire든 업글을 기다리는게 좋을까요? 한 3개월 정도는 어떻게 버텨 보겠지만 그 이상되면 ㅠㅠ 그래도 Hilton을 좀 이용하는 편이라서...

마모님들 조언 좀 주세요..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색