대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차알못 - 신차 Maintenance Schedule

가늘고길게 | 2018.10.13 08:44:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

차알못 가늘고길게입니다.

2017 Subaru Legacy 신차로 구매하여 오일만 갈아주고 한번 타이어 로테이션 받고 잘 타고 있었는데요,

구매 후 1년 반 정도  19000마일 좀 넘게 탔는데 오늘 오일 갈러 갔습니다.

딜러쉽에서 15000마일에 이런저런거 갈아야된다고 리스트를 쭉 뽑아주더니 520불 정도 든다고 하더라구요. 아무래도 좀 아닌거 같아서 좀 알아보려고 오일만 갈고 왔습니다.

오일이야 딜러에서 몇불 더 주고 가는걸 크게 신경 안 썼는데 다른 것들은 가격 차이가 아무래도 많이 나는거 같아서 동네 메카닉한테 가서 정비 받으려하는데 차알못이라 정말 갈아야되는지 잘 몰라서요.

http://www.cars101.com/subaru/maintenance-2018.html

여기 보니 저는 다 severe condition에 속해 뭐든 좀 자주 갈아줘야하는데 이 리스트를 따라서 정비소에 가서 해달라고 하면 될까요?

제가 정말 차알못이라 오일관리, 타이어, 와이퍼 교체 말고는 하나도 모르는데.... 저 같은 차알못들은 바가지 안 쓰고 관리하려면 어떻게 해야될까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색