대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 신청 중 한국 여행

유돈노애니띵존스노우 | 2018.10.17 10:04:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

요새 영주권 프로세스가 너무 늦어지는 바람에 걱정이 많았는데 

그와중에 큰 질문이 생겼어요! 

작년 12월에 시민권 배우자을 통해 영주권 신청이 들어가 올해 5월 경에 콤보 카드를 받았습니다. 요새 영주권 신청이 너무 늦으졌다고해서 내년에나 인터뷰 잡힐 줄 알고 10말에 한국 가는 걸로 표를 사놨는데요. 

갑자기 영주권 인터뷰가 잡혀버렸습니다! 생각보다 빨리 잡혀서 다행인데 한국 일정이 틀어질꺼 같아서 걱정이에요. 

여기서 궁금한게 영주권 인터뷰 뒤 영주권 허가를 받았다는 가정하에, 영주권 인터뷰 바로 다음날 한국에 갔다가 한달 뒤에 콤보카드로 미국에 들어올수 있나요?? 

들은 바로는 영주권 카드가 3주 정도 뒤에 집으로 배달된다고 하는데 그렇게 되면 콤보카드의 효력이 없어지나요?? 

그럴경우 출국할때 제 상태가 영주권자로 잡혀서 티켓팅을 할수 없게 되나요? 

아무리 고민하고 지인들을 통해 확인해도 정확한 답을 얻을 수 없어서 답답하네요. 

다들 어떻게 생각하시는지 궁금해요. 

감사합니다! 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색