대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
액정이 나간 samsung galaxy s7 에서 전화번호꺼내기

선택과집중 | 2018.10.18 10:34:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<업데잇>

요기서 휴대폰을 먼저 찾구요(화면은 안보이지만 와이파이가 켜져있어서 찾을수 있나봐요) 찾은 다음엔 화면 언락도 가능했어요.

https://findmymobile.samsung.com/#dialog

이제 휴대폰이 컴퓨터에서 잘 인식이 되니 사진 같은 건 잘 옮겨졌어요. 연락처를 옮기는 방법은 아직 궁리중이에요 ㅎㅎ

답글주신분들께 모두 감사드립니다!

---------------------------------------------------------------------

얼마전에 불현듯 잘쓰고 있던 galaxy s7 배터리를 갈고 싶더랬지요. 기기는 멀쩡한데 배터리가 반나절 밖에 안가서 자주 충전했어야 했거든요.

아마존에서 평점높은 걸루 하나 샀어요.

시킨것처럼 헤어드라이어로 뒷판 뜨겁게 하고 조마조마해 하면서 나사도 열두개나 풀었지요. 

근데 이게 배터리를 꺼내려고 했더니 잘 안 빠지더라구요.. 그래서 딴에는 머리를 쓴다고 핀셋을 지렛대처럼 사용해서 한 십분만에 꺼냈어요.

거기까진 좋았는데 액정에 하얀 깨진것처럼 보이는 줄이 생긴거에요. 배터리 바로 밑에 무슨 완충판이 없이 바로 액정이 있나봐요.

속은 좀 상했지만 딴에는 머리를 쓰다가 그런거라 며칠동안 잘 썻어요. 

그런데 말입니다.

어제 불현듯 혹시나 해서 그 하얀 부분을 막 문질러 봤죠. 너무 집중했나봐요

결과는 대참사! 액정이 완전 나갔답니다. 비밀번호 입력도 할수 없게 되었어요ㅠ

혹시 액정 망가진 삼성 휴대폰에서 저장된 전화번호 꺼내는거 아시는 분 있으세요? 컴퓨터랑 연결해도 비밀번호를 입력할 수 없으니 잠금해지가 안되니 무용지물이네요..

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색