대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
서로 다른 항공사로 경유하는 경우 baggage charge

Todd | 2012.11.12 18:48:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

제가 Alaska-AA로 LA를 거쳐 하와이를 가는데요.. (AA 통해 예약)

국내선을 처음 타봐서 그러는데, 

이 경우 baggage charge가 Alaska쪽 따로 AA 따로 드나요 아니면 Alaska에서 내면 끝인가요?

보니까 Alaska는 개당 $20이라는데 AA는 첫번째 $25, 두번째 $35 이라고 하는군요.

그리고.. Citi-AA 카드가 있으면 하나 무료라는데.. 와이프랑 각각 있으면 두개 무료인가요? ㅋ

이 경우 AA 항공만 무료로 해 주는걸까요?

질문이 많아서 죄송합니다~

댓글 [4]

만남usa 2012.11.12 댓글
  • 아.. 그렇군요. AA 카드 있어서 공짜라는 사실을 알고 좋았었는데. 제휴 항공사를 이용하는 경우는 그쪽 규정에 따른다니.. 흑.

그런데 이게 저만 모르는게 아닌가보네요. 마적단 분들은 당연히 알고 있는 쉬운 문제있줄 알았는데 말이죠. ㅎㅎ

답변 주신 분들 모두 감사드립니다!

Todd 2012.11.13 댓글
  • 목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
    1 / 5716
    마일모아 사이트 맞춤 구글 검색