대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
원래 AAdvantage 마일로 배우자 항공티켓 구매가 안되나요?

AnneA | 2018.10.20 23:16:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 델타 마일로는 배우자걸로 제것 구매가 자유로왔는데 AAdvantage는 아닌가요? 

배우자가 마일 쓸일이 별로 없어서 제가 배우자 것으로 국내선 티켓을 예약했는데 수수료가 90불 가까이 나왔어요. 예약 정보 넣으면서 '왜 가족인지 물어보는 칸이 없을까?' 배우자랑 저랑 라스트 네임도 틀려서 '어떻게 배우자인걸 알고 예약을 허락해주나?' 뭐 이런 의문을 가지며 결제까지 마치고 나니 문득 의문이 드네요. 저 90불 가까이 드는 돈은 그냥 수수료가 아니라 '타인'의 티켓을 살 때 드는 수수료인가? 하구요. 

그런건가요? 검색을 해봐도 배우자와 내 마일을 합산할때 이야기만 나오고 오롯이 배우자의 마일로만 표를 한 장 살 때 이야기는 못 찿겠어요. 

이럴줄 알았으면 제 UR 옮겨서 표 샀어도 되는데 말이죠. 바보같이 하란대로 순순히 90불 결제 다 마치고 나서 갑자기 '이거 뭐지?' 이러고 있어요. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색