대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[해결] Southwest GC 100불짜리 사려다가 1000불 주문했어요....ㅜㅜ

모모꼬 | 2018.10.23 02:30:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이틀만에 잘 해결되었어요.

요약하면, 이메일로 보내야 하는 것 같아요. 일반 전화받는 직원들은 I'm sorry but the gift card is non-refundable" 밖에 못하는듯해요.

제가 이메일 (contac us) 보내고, 다음날 제 inquiry 를 customer relation department 로 보냈다고 이메일 답장이 왔어요.

오늘 (이틀째) 오전에 전화가 왔는데, 제가 놓쳤어요. 그래서 바로 다시 전화 걸어서 (전화 왔던 번호 - southwest customer center) 이러한 일 있다고 했더니, 유감이지만 환불불가... 어쩔수 없지 뭐...edta450님은 운이 좋으셨나보다....스스로 위로했습니다. 

그러다가 이메일 확인하니까, customer realtion 에서 전화 연결 안되었다고 extension 번호를 남기면서 연락달라고 왔더라구요.

그리고 전화걸어서 이메일에 있는 extension 으로 거니까, 원래는 안되는데, 지금 100불 (제가 원래 사려던 금액) 짜리 기프트 카드 사고 order number 알려주면 1000불짜리 취소해준다고 하더라구요.

당연히 바로 구매하고, 1000불짜리는 취소해주었습니다. 

@edta450님, @hk 님, 다시 한번 감사드려요~

두분 아니었으면, 그냥 포기하고 혹시나 기프트카드 날라갈까 (전에 ebay 등 몇몇 기프트카드 잔액이 사라진적이 있어서요) 마음 졸이면서 여행 계획만 세우려고 시간보냈을것 같아요. 이번주 메가 복권 사셨다면 오늘 당첨되시기를 멀리서나마 기원해봅니다!!!

-------------------------------------------

아멕스 PRG $100 credit 챙기려고 기프트 카드 주문하려는데, 그냥 내일 할것을....왜 지금 갑자기 생각이나서... 오밤중에 주문했는데...

셀폰에서 아멕스에서 1000불 썼다고 알람...

허걱...뭐지 하고 찾아봤더니, 곧 1000불짜리 싸웨 기프트 카드 이메일로 도착. 

혹시나 해서 아멕스에 채팅했으나, 역시 해줄수 있는것은 없다고...ㅜㅜ

당분간 여행 계획도 없는데....불안하게 계속 가지고 있어야 하네요...

어떻게 0 한개를 더 쓴것을 몰랐을까요??? 

다행히 남편이 돈 (도네이션이라던가, 뭐 내야할거 더 내는것이 아니라) 날린것은 아니라고 해주어서 다행이긴 한데....

잠도 오지 않을듯 하네요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색