대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
samsung.com 컴플레인을 어떻게 효과적으로 할수 있을까요?

bigsale1004 | 2018.10.24 08:02:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..  마일모아 회원님들의 도움이 필요합니다. 

작년 땡스기빙때 samsung galaxy note 8 trade-in $400 행사때.. 

samsung.com에서 휴대폰을 사고 제 딸이 사용하고 있던 i phone 7 을 보냈는데요. 

아직도 400불을 받지 못하고 있어요. 

보통은 처음 주문할때부터  400불 이 할인되서 결제 되어 져야 하는거 같은데.. 

그때 제가 뭔가 실수를 한건지 아니면 시스템에 문제가 있었는지.. 원래 가격으로 결제가 되었고.

저는 그때 당시 원래가격으로 결제하고 아이폰 7을 보내면 폰에 문제가 없는지 확인 한 후에 나중에 그 금액만큼 다시 돌려줄꺼라고 생각하고 

아무 의심 없이 결제(삼성 파이넨스를 통한 할부프로그램)를 했습니다. 

그런데... 한달이 지나도 두달이 지나도 돈이 들어오지를 않길래.. 지인에게 부탁하여 삼성에 전화를 해보았는데.. 

내가 보낸 물건은 잘 받았고 파이넨스로 돈이 들어갈꺼다라는 답변을 받았습니다. 

그 후로도 두어달이 더 지나고 계속적으로 답변이 없길래 다시 전화를 했더니.. 또 똑같은 대답을 받았습니다. 

너무 오래걸리는거 아니냐고 했더니.. 원래 이렇다고 걸린다는 답변을 받았고.. 

역시 미국은 느리구나 그러면서 계속 기다렸는데.. 

여전히 아무런 변화가 없었습니다. 

그리고 두어달 후 안되는 영어로 채팅을 시도해봤는데.. 그때는 트레이드 벨류를 스크린샷 해놓은게 있냐는둥.. 딴소리를 하더군요. 

전화를 하면 아무 문제 없다고 하고 채팅을 하면.. 스크린샷이나 증거를 달라고 하고.. 

몇번의 전화통화 끝에 지난 8월쯤 돈을 돌려주겠다고 얘기를 들었는데요..  그때 당시는 삼성 파이넨스에 남아있는 돈을  제가 다 갚아서.. 체크로 달라고 했더니.. 

알겠다 1~2주 후에 도착할꺼다 했는데.. 일이주 지났는데도 감감 무소식.. 

다시 전화 했더니.. 자기네는 환불 부서로 올렸는데.. 거기서 조사중이다면서.. 자기네가 할수 있는건 아무것도 없다 그냥 기다려라 그러네요.. 

그후로 저를 도와주던 지인은 더이상 스트레스 받아서 전화통화 하기 싫다고 그러고.. 

영어 안되는 저는 이메일로 돈 언제 받을수 있니? 그러면서 한달에 한번 메일을 보내고 있습니다. 

이제는 돈도 돈이지만 그동안 받은 스트레스와 시간낭비가 아까워서라도 포기할수가 없는데...  

이거 어떻게 해야 받을수 있을까요?

컴플레인을 어떻게 효과적으로 할수 있을까요?

아무리 삼성닷컴에 이메일 보내고 전화해도 같은내용의 기계적인 답변만 계속 하는데.. 

이런 불만사항 올리는 게시판이나 소비자고발센터 나 이런거 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색