대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타_왕복 티켓 아웃바운드 버리고 인바운드 살리기 가능 한지요?

Tri | 2018.10.29 00:37:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

12월에 뉴욕-시카고 왕복 티켓을 샀는데요, 뉴욕->시카고 편을 사정이 생겨 타지를 못하게 됐어요. 델타는 도저히 시간이 안맞아 다른 항공사를 타고 가야 합니다.

하지만 돌아오는 시카고->뉴욕 편은 예약한 델타 일정 그대로 탈 수 있구요.

Basic Economy 표라 변경 및 환불도 안되서 뉴욕->시카고 편은 델타는 그냥 버리고 다른 항공사를 타려 하는데요.

돌아오는 델타 표를 그냥 버리자니 너무 아깝네요. 똑같은 표를 돈내고 다시 사야 하는 상황입니다.

델타에 전화도 하고 이메일도 보내봤는데 outbound 를 못타면 inbound 는 그냥 자동으로 cancel 된다는 답변뿐이네요. 앞으로는 왕복 일정시 엔간하면 편도+편도 따로 사야 하나 봅니다.

혹시 어떤 방법이 있을런지요?  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색