대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로 지은 집 owner's title insurance 사야 할까요?

보돌이 | 2018.11.01 15:33:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 짓고 이제 조만간 들어가려고 합니다. 클로징이 다가오면서 몇 개 결정을 해야 하는데요.

첫째 인스펙션.. 새 집이니 1년 워런티로 고치면 되니까 돈 낭비다 라는 의견과 그래도 문제가 작은거 하나라도 있으면 클로징 전에 깔끔하게 해결하고 들어가는게 좋다 나중에 부르면 함흥차사다 무조건 해라 라는 의견 중 고민하다가 인스펙션은 하기로 하였습니다. 새 집인데 문제 발생되는 것도, 사람 부르고 약속 맞추고 이런 저런 신경 쓰이는게 없으면 좋을 것 같다는 생각도 들어서요.

둘째 owner's 타이틀 보험.. 새 집인데 정말 이게 필요한가 의문이 듭니다. 찾아보니 이전 땅 주인들과 뭔가 문제가 발생할 경우나 빌더와 컨트랙터 사이에 금전적인 문제가 발생할 경우 필요할 수도 있다고 하는데요. 개인 빌더도 아니고 꽤 큰 빌더 회사에서 짓는 집이고, 엄청 큰 단지에 해당되는 땅을 빌더에서 사서 새로 단지를 만드는 곳 이라 그런 문제들이 있을 것 같진 않은데요. 400불 조금 넘는 금액이라 작으면 작다고 할 수 있는 금액이지만, 생각보다 새 집에 들어갈 돈이 많을 것 같아서 또 그냥 버리는 셈치고 보험을 사기엔 아까운 돈이긴 하지요.

집 짓고 들어가신 분들 다들 owner's title insurance 구매하셨는지 궁금합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색